みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 四恩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
信頼できる落ち着いた園
2018年09月投稿
総合評価小学校入学を踏まえた教育。マーチングやお泊まり保育等の、貴重な体験は将来の自信に繋がる。弁当や給食を自由に選べ、弁当の当日申し込み可能やキャンセル対応など細やか。園が広々とし、季節の果物を採取したり、歴史ある金剛寺との関わりで四季を感じる行事も合わせて体感できる。駐車場が広々。運動会が近くのグラウンドで広く見易い。
方針・理念おおむね問題ない。歴史ある行事が縮小され個性がなくなったので減点だが、今時の方々には楽になった、負担が減ったのかもしれないので。
先生体育の専任講師の指導がずさんな気がします。能力のあるものを誉めるだけ。特に今風の誉めて伸ばすとは真逆。担任のフォローがあるので普通に。
保育・教育内容書き方教室など、新しい教育を取り入れているので。
どんどんよくなっているのではないかと思う。その他は特に詰め込んで先取り知育をするわけでもないので、のびのびしていてよいと思う。
幼稚園について-
父母会の内容バザーもなくなり、さしたる行事はないように思う。
運動会の手伝い、卒園式や入学式ぐらいか。
子供の行事を垣間見れるので、やって損はないようにも思う。縮小傾向で負担を減らすよう努力しているのではないか? -
イベントお遊戯会があります。短期間の練習で集中して舞台にたちます。お友だちの演技をみたり、子供の成長を強く感じます。衣装などは、幼稚園の物を出来るだけ使うので、負担は少ないです。
保育時間延長保育がある、夏休みにもあり便利だった。
春休みもあり、卒園後に延長保育をうけられました。
兄弟などがいると、どちらかの行事で片方をあづかってもらえて便利。
幼稚園を選んだ理由園バスが来るから。
落ち着いている。園児に対して園が広くのびのび過ごせ、先生の目が行き届くから。 -
試験内容簡単な面接がある。
試験対策必要性は全くない。
投稿者ID:4511192人中2人が「参考になった」といっています
子どもが喜んで通っていました。
マーチングや体操教室なども、気に入って取り組んでいました。
預かり保育の利用がしやすく、夏休みの間もあり助かりました。
私はとても気に入っています。
仏教の幼稚園で、いろいろなことを学んでいました。
子どもがお釈迦様をもらって、今でも大切にしています...
2.0
家族のイベントが多く、みんなで育てている雰囲気はある。 色んな環境は整っているが、きちんと子ども達をみているのかというとわからない。 つめが甘いのでこれから変わっていく目先だけみて入れば放置でしょう。
方針がぶれていて何がしたいのかわからない。 職員間の連絡が行き届いていないので、...