みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 福島学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
預けてよかったと思えます
2019年07月投稿
総合評価温水プールがあるので天候に左右されず学べる。 先生同士の連携が出来ている。 園庭が広く、自然豊かに伸び伸び学べる。
方針・理念子供達の個性を尊重する様な指導と教育を受けられます。 保護者への連絡もしっかり行ってくれます。
先生先生方は、園児にも保護者にも笑顔で明るく挨拶をしてくださるので安心して子供を預けられます。
保育・教育内容園の水泳指導は保護者も参観できる様になっており、出来る子、出来ない子と分け隔てなく、子供達の意欲をうまく引き出して下さってると思います。
施設・セキュリティスクールバスにはGPSで今どこを走行中か保護者がスマートフォンのアプリで確認できるようになっています。 市で不審者等が出た場合には、連絡で注意喚起、呼びかけしてくださいます。
アクセス・立地園前の細い路地裏を通る事になるので、車の運転に慣れていない方は少し不便かなと思います。
幼稚園について-
父母会の内容園児の普段の様子を聞けます。時には保護者参加型もあります。
イベント母親参観、父親参観、遠足、毎月1回防犯訓練、お誕生日会、夕涼み会など
保育時間7時半から早朝保育で預かり、延長保育は18時まで可
幼稚園を選んだ理由1番近い園であったのと、水泳指導が受けられる、先生方の雰囲気が良い
試験内容なし
投稿者ID:542504 - 保護者 / 2018年入学
おっとりとした園長先生の雰囲気が園に出ている感じで、園児たちもゆったり楽しく過ごしている印象の園です。子供も毎日楽しかったと言って帰って来るのでこの園に入れて良かったです。
自由遊びの時間をしっかりと取り入れ、園児たちが伸び伸びと過ごせる様に工夫されています。自然園があり、自然に触...
3.0
団体行動とスポーツに力を入れています。のびのび、という感じの園ではありません。先生方にも厳しいため、そういったピリピリした雰囲気が子どもたちに伝わります。
スポーツに力を入れた園です。プールを5月から11月まで行っていて、それが園の売りになっています。しかしこの年代の子に教えるには...