みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 福島学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自然と一緒に成長できる幼稚園。
2018年08月投稿
総合評価自然が多くて、とても広い園庭があります。
先生がとても優しく、良い印象です。
もう少し、子供の日々の様子が分かると嬉しいです。 -
方針・理念とにかく「自然」に触れ合う大切さが学べます。
また集団生活において、ダメなことはきちんと注意し、教えてくれるので、良いと思います。 -
先生全体的には好印象です。
ただ、説明会の時のお話と態度が、実際通いだしたら全く違う先生がいたので、そこは少し気になりました。 -
保育・教育内容温水プールとサウナがあり、そこはこの園の魅力だと思います。実際にプールが大好きになったので、この評価にしました。
幼稚園について-
父母会の内容ひなまつり会が大きな行事のようで、それ以外は、保護者会や父母参観、運動会くらいで、気楽です。
イベントまだ母親参観しか行ったことがない為、詳しくは分かりません。
幼稚園を選んだ理由まず、家から近いこと。
あとは隣近所の方のお話を聞いて決めました。
丁度スイミングを習わせたいと思っていたところで、この幼稚園はプールが盛んだと聞き、こちらの幼稚園に決めました。
投稿者ID:460504 - 保護者 / 2018年入学
おっとりとした園長先生の雰囲気が園に出ている感じで、園児たちもゆったり楽しく過ごしている印象の園です。子供も毎日楽しかったと言って帰って来るのでこの園に入れて良かったです。
自由遊びの時間をしっかりと取り入れ、園児たちが伸び伸びと過ごせる様に工夫されています。自然園があり、自然に触...
3.0
団体行動とスポーツに力を入れています。のびのび、という感じの園ではありません。先生方にも厳しいため、そういったピリピリした雰囲気が子どもたちに伝わります。
スポーツに力を入れた園です。プールを5月から11月まで行っていて、それが園の売りになっています。しかしこの年代の子に教えるには...