みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ねむのき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供の興味を引き出してくれる園です
2019年07月投稿
総合評価子供の興味関心を引き出してくれる幼稚園です。 外で遊ぶ時間も多くとってくれていて、体操の時間もあって体幹が鍛えられて、助かっています。 幼稚園での様子も、写真をとって知らせてくれるのも嬉しいです。
方針・理念ひらがなどの、勉強をすることはないですが、自分で文章を考えたり発表させてりなど自発性を鍛えてくれます
先生先生の数がもう少し多いと良いと思います。 ですが、子供全員の名前を覚えてくれるので、学年など関係なく子供達を見守ってくれるので、嬉しいです。
保育・教育内容外で体を動かす時間が多いです。 園外保育などもあって、自然で遊ぶこともあります
施設・セキュリティ門に入ると、アラームが鳴ったり、防犯カメラなども設置してあって安心です。 参観日なども、名札などを付けて入るようになっていて、良いと思います
アクセス・立地車通りもそんなに、多くなく近くに公園もあって、良い立地だとおもいます。 周りの方たちの協力もあって良いとおもいます
幼稚園について-
父母会の内容保護者の負担軽減のため、行事など多過ぎなくて良いです。 保護者の行事も年に一回で、自由参加で強制力がなくて良いと思います
イベント母親参観や父親参観など、子供達と一緒に工作をしたり、歌やダンスを見せて貰えて楽しい時間が過ごせます。 授業参観の二ヶ月に一回あって、子供達の様子を間近でみれて良いです。
保育時間朝、8時30分から預かり保育があり、14時から17時30分までも預かり保育があるので、仕事をしてるお母さんにも通わせる事ができます
幼稚園を選んだ理由園庭が広くて、沢山体を動かしてくれることが、決めてでした。 勉強よりも、体をめいいっぱい動かしてお友達と遊んで欲しいと考えていたからです。
試験内容入園試験は特にありません。 親と一緒に面接のようなものがあって、自分の名前を言えるかや、何をして遊ぶのが好きなのかを答えられるかといつものだけでした。
試験対策試験がないので、何も準備をしないで面接に臨みました。
進路に関して-
進学先まだ、1人も卒園してません。
進学先を選んだ理由ありません
ひらがなどの、勉強をすることはないですが、自分で文章を考えたり発表させてりなど自発性...
2.0
遊具も充実していて、園庭も広く伸び伸びと遊べているみたいですが、もう少し先生の対応改善を望みたいです。時々朝に登園拒否をすることがあるので…。
パンや味噌作りなどの料理をしたり、家庭ではできない体験学習ができてありがたいです。
子どものことを園庭の端から端まで聞こえるよ...