みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ねむのき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
皆が素直になれる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価先生方がとても親切で子供も毎日幼稚園に行くのを楽しみにしている。
また、遊具が豪華で遊ぶ場所に適している -
方針・理念子供には不自由がない幼稚園で、先生方がちゃんと一人一人を見ているからとても安心出来る幼稚園だと思います
先生毎日先生と〇〇したと子供が嬉しそうに言うから、とても信頼している。
幼稚園で歌った歌をいつも楽しそうに歌ってる。 -
保育・教育内容多分充実していなかったら私の子供はものすごく幼稚園で暴れると思います。
しかし、ウチの子供は比較的におとなしく過ごしている
幼稚園について-
父母会の内容誕生日がくると一人一人にプレゼントをあげたり、皆で祝ってあげることが子供が一番喜んでいるところだと思う
イベント風船に子供達がかいた思いを込めて風船を歌いながら飛ばすことを行っているみたいで、
たくさんの風船が飛ぶのが綺麗と喜んでいます -
保育時間仕事が大変でも預かっててもらえる。だいたい5時まで
試験内容試験はありません
試験対策特にないです
投稿者ID:4517261人中1人が「参考になった」といっています
子供の興味関心を引き出してくれる幼稚園です。 外で遊ぶ時間も多くとってくれていて、体操の時間もあって体幹が鍛えられて、助かっています。 幼稚園での様子も、写真をとって知らせてくれるのも嬉しいです。
ひらがなどの、勉強をすることはないですが、自分で文章を考えたり発表させてりなど自発性...
2.0
遊具も充実していて、園庭も広く伸び伸びと遊べているみたいですが、もう少し先生の対応改善を望みたいです。時々朝に登園拒否をすることがあるので…。
パンや味噌作りなどの料理をしたり、家庭ではできない体験学習ができてありがたいです。
子どものことを園庭の端から端まで聞こえるよ...