みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 鶏鳴幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生たちが元気で明るい幼稚園です
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児と先生が本当に仲の良い園です。
また様々な催しが各学期ごとに開催されるので、子供の成長が見れる機会の多い園です。
方針・理念担任以外の先生方も子供たちの名前をきちんと把握している。
年少の時は先生との連絡ノートがあり、親の不安や子供の様子など親の声を聞いてくれる -
先生先生方はみんなとても元気で笑顔が素敵。
若い先生にはベテランの先生が補助についたり、園長先生の指導がきちんとしている。 -
保育・教育内容出来ない事も放置することなく指導していく
年長さんになると、園庭の片付けや準備などもやるようになります。
とてもたくましくなって卒園を迎えます。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、のびのびと遊べます。
園で取れたザクロも食べれたりしました。
防犯面では保護者カードがないと入りずらい。
子供の手の届かないところに鍵があるのでいいと思う。
引き取りの際は一人ずつになるので時間はかかるけど一人一人に声かけて引き渡しをするので安心です。 -
アクセス・立地園バスはないので、朝は集合場所に連れて行ってそこから集団登園。
園まで自分で連れて行く場合は基本的には車はNG。
ただし許可証をもらえる場合もあり。
幼稚園について-
父母会の内容3ヶ月に一度位あります。
最初は親の自己紹介、運動会などの係を決めたり、クラス長さんを決めたりします。 -
イベント父の日、母の日、夏祭り、敬老の日、運動会、音楽会、発表会、作品展など親も顔を出す催しは多いですが、子どもの成長が見れるのでとてもいい思い出になっています。
保育時間年少の最初は延長できません。
が申し込み制で5時までの延長保育があります。
あとは園でやっている習い事もそのまま行けるので習い事が終わる時間のお迎えで大丈夫な日もあります。
幼稚園を選んだ理由園庭の広さ、電話した際の先生の印象の良さ、見学に行った時に園長先生とお話しができここがいいと感じました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校は公立でと思っていたので。
投稿者ID:586551 - 保護者 / 2014年入学
やる時と遊ぶ時のメリハリがいいです。子供にとっても自立心が芽生えるのではないかと思っております。親子で参加できる行事も充実しています。
子供たちの自立心を尊重しているのでいろいろなことをいろんな角度で考えられる子供になるようにしています。
園に行くとみんがな元気よく挨拶...
4.0
セキュリティや立地などは完璧を求めると最高点とは行きませんでしたが、教育内容が優れていましたので、概ね満足できる、良い幼稚園だったと思っています
とにかく歴史が長く、教育方針はしっかりしていました。基本的なマナーが不十分だったので、だいぶ指導を受けた記憶があります。
ベ...