みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 長久寺学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
さまざまな取り組みをされています。
2020年11月投稿
総合評価さまざまな取り組み、活動をされているように思います。一年を通していつもたのしく過ごしていたように思います。
方針・理念あいさつをしっかりされているようにおもいます。先生方も熱心にさまざまなことをされています。
先生げんきな先生がおおい印象です。さまざまなことをされていて、子供たちとたのしくされています。
保育・教育内容さまざまな取り組みをされています。スポーツ、運動、工作、絵などで、たのしくしています。
施設・セキュリティ校門の明け締めでしっかり対応されています。大きな問題はないと思われますので、安心かと思います。
アクセス・立地アクセスしやすい立地だと思います。駅からは遠いのですが、バスは充実しているところです。
幼稚園について-
父母会の内容特にさんかしていませんでしたのでよくわかりませんが、みなさん仲良いようです。
イベントいつもしっかり準備されている印象でとてもよかったです。
保育時間柔軟に対応していただいたかと思います。安心でした。
幼稚園を選んだ理由引っ越してきたのですが、近くて、年の途中からでも受け入れが可能でしたので。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いので。
感染症対策としてやっていること卒園していたのでどのように対応されていたかは、わかりませんので、こたえられまsrん。投稿者ID:6988741人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
げんきな先生がおおい印象です。さまざまなことをされていて、子供たちとた...
4.0
イベントが多く、子供の自主性が伸びるプログラムが多いと思います。 施設は古めですが、のびのびと過ごせる環境が作られています。
お遊戯会や、運動会では、全員がきっちりと役割を果たして、順位もしっかりとつける点は、教育理念が分かりやすいと感じました。
歌、工作、色々とわかり...