みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 三鷹中原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのび健やかに成長
2020年10月投稿
総合評価基本的には、とても恵まれた幼稚園だと思う。何より先生たちの子供たちへの接し方が一番。子供の持病に対しても快く対応してくれたのは感謝。
方針・理念全ての先生が子供に対して愛をもって接している感じが伝わってくる。私自身の子供が持病をもっているのだが、そこに対しても病気に対する理解を深め園生活で不自由ないように対応してくれた。
先生若い先生たちもやる気をだして取り組んでいるように感じる。保護者同士の中でも特に悪い噂を聞くことも無い。
保育・教育内容がっつり教育に力を入れているわけではないが、のびのびと朗らかに成長させたいという方針には共感出来る。
施設・セキュリティ住宅街の真ん中にあるためか、周りの住人にも恵まれており、健やかに生活出来る。不審者がでると情報がでてくる。
アクセス・立地落ち着いた雰囲気の住宅街の中なので、都心部ならではの心配事はない。ただ自転車がないと無理。
幼稚園について-
父母会の内容父母会にはいったことがない。妻が年に数回ほどお母さん同士で集まっている。
イベント面白いのは、動物が幼稚園にきて子供たちが触れ合う機会があること。
保育時間延長も活用しているが、お昼寝もしっかりサポートしてくれる。
幼稚園を選んだ理由一番近い幼稚園だったというのが大きいが、他の幼稚園が教育に力を入れている中、のびのび健やかにという方針が合っていたから。
試験内容親から離して子供たちだけで遊ばせる中でチェックされていた。
試験対策特に特別なことはしていない。自分の名前と好きな食べ物をしっかり答えられるようにした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から一番近く、一緒に登校してくれる子もいたから。
感染症対策としてやっていること手洗い、除菌の徹底はされていた。通園バスも仕切り板をつけている。投稿者ID:6877561人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
子供の性格と成長に合わせて、ていねいにあたたかく指導していただきました。どの先生にも園の方針が浸透されていて、安心しておまかせできました。
子供のことを親以上によく見てくださり、こまめに連絡をくれました。コミュニケーションも密で、いつもしっかり見てくれている、信頼できるという安心感...
近隣の幼稚園の口コミ