みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 三鷹中原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
おおらかな子供にはお勧めです。
2019年07月投稿
総合評価通園バスがあり保護者にとっても便利である。特に不可なこともないせいか子供も嫌がることも一度もなく登園している。
方針・理念学年が進むことによって一人でできるととも増えてきているので、園できちんと教育されているように思う。
先生優しく接してくれるが悪いことをした時にはきちんと叱ってくれる。メリハリがあると思われる。
保育・教育内容外部の団体による体操クラスや英語のクラスがあったりと教育環境も充実していると思う。
施設・セキュリティ遊具のある園庭がある。定期的に地震、火事、不審者侵入に対する防犯訓練を行っている。
アクセス・立地坂を登った住宅街の一角に園がある。最寄りの駅からバスで行ける。通園バスであるので比較的遠方からも通うことが可能。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に開催されていると思われる。
イベント毎月何かしらのイベントがあるように思われる。また土日に行われるされるイベントもある。
保育時間延長保育があり6時までの預かりがある。働いているので助かる。
幼稚園を選んだ理由長女も通っていた。延長保育があり共働きでも通わせることができる。
試験内容面接試験があり名前を呼ばれたり、好きな遊びを聞かれたりする。
試験対策特に何もしていない。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いので。
投稿者ID:531156 - 保護者 / 2018年入学
子供の性格と成長に合わせて、ていねいにあたたかく指導していただきました。どの先生にも園の方針が浸透されていて、安心しておまかせできました。
子供のことを親以上によく見てくださり、こまめに連絡をくれました。コミュニケーションも密で、いつもしっかり見てくれている、信頼できるという安心感...
近隣の幼稚園の口コミ