みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 春清学苑幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
一人一人個性を伸ばせる園
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お寺の園ということもあり、しっかりとマナーや挨拶などを行う園です。 子供たちに厳しくも愛のある指導をしてもらえたと思います。
方針・理念行事事に力を入れており、1つ1つ丁寧でしっかりと時間を取って教えてくれました。 子供にとって達成感を味あわせてくれたと思います。
先生若い先生が多いですが、クラスも少ないので他の学年の子供も認知してくれていて子供たち一人一人を色んな先生が見てくれていた様に思います!
保育・教育内容裸足で駆け回ったり、というのはありませんが自然に触れた体験やお料理をさせてくれたり自分たちで花を植えて育てたり、動物に触れ合ったり、四季の行事を大切にしたりと様々な体験をしていました。
施設・セキュリティ園庭が広くないので、運動会などは個人まりしていました。ですが子供たちは外で伸び伸び遊んでいたと思います。 住宅地にあるのでセキュリティが高いとは思いませんが、避難訓練をしたり防災への意識をしっかり子供たちに教えてくれていました
アクセス・立地住宅地の中にあるので、駅から近いとも言えずアクセスが良いというわけではありません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会さんは年中組年長組のお母さん達で行っています。人数も多くなく、仕事は年間を通じて多々あり大変だと思いますが、係でないお母さん達もお手伝いができることはしたりと協力して運営していると思います
イベント一般的な行事だけでなく、四季のイベントやお泊り保育など親が見れないイベントもたくさんやってくれていました
保育時間9時00分~15時00分の保育が通常ですがそれ以降も延長で2時間利用したりもできます。
幼稚園を選んだ理由あいさつやしつけに対してしっかりとやるというイメージがあり、そこが一番の決めてでした。 周りの園に比べたら厳しいという声も多々ありますが、子供たちが自分に責任を持って1つ1つやり抜く力を育ててくれたと思います
投稿者ID:559683 - 保護者 / 2014年入学
とても良い幼稚園です。
運動会、発表会のレベルが本当に高く、しっかりした子に成長してくれます。
子供達に「やるときはキチンと」が自然と身についているので、小学校に上がっても安心だと思っています。
これは本当に先生達のご指導力の賜物だと思います。
子供は真面目ながらも少し積極性に欠けるところがあるので...
2.0
教育方針としてしつけが大事とされている幼稚園ですので、集団生活において先生の話が最後まで聞ける、座っていることができるように小学校に入っても問題なく学校生活が送れるようです。ただ、子供を怖がらせる「鬼」など押さえ付けの教育に納得のいかない方はいらっしゃると思います。
きちんと座って...