みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> フィッシャー幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
あたたかい雰囲気の幼稚園
2018年08月投稿
総合評価少人数で一人一人のこどもに目が行き届いていると感じます。入園したばかりでまだ環境の変化に慣れない子にも時間をかけ無理強いをせず気持ちに寄り添ってくれるので手厚い保育だと思います。
方針・理念キリスト教の幼稚園なので神様のことや感謝の心、愛する心など毎日の保育に取り入れてこどもにわかりやすく教えてくれています。幼稚園はのびのびとしていて特にひらがなを教えたりといった勉強系の時間はなく自由に遊ぶことを大事にしています。
先生園長先生をはじめ直接保育の担当ではない先生方も園児の名前を覚えてくれていて優しく声をかけてくれます。担任の先生も優しく、こどもの細かな様子にも目を配り何か気がかりなことがあると保護者に伝えてくれるので安心です。
保育・教育内容全員で工作やお遊戯をする時間もありますが、自由遊びを大事にしてくれます。園庭にも遊具はなるべく最小限にしてこどもが色々な遊びを生み出せるようにしているそうです。
幼稚園について-
父母会の内容バザーの時は父母会や在園児の親は大変ですがそれ以外の活動は任意なので和やかな感じの活動です。
イベントイベントや行事は親子遠足や運動会ですが少人数なので規模が小さくアットホームな感じで親の準備はとくにありません。また園で写真もたくさん撮ってくれるので親が参加しないイベントでも内容やこどもの様子がわかるので有難いです。
幼稚園を選んだ理由個性を大事に気持ちに寄り添った保育をしてくれる所です。一人一人のこどもを大切にしてくれる園だと思い選びました。
試験内容入園試験はありません。親子面接で親のみ、子育てで大事にしていることは何か等質問されます。
試験対策試験がないので特に何も対策はしていません。
投稿者ID:45433812人中12人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
キリスト教の幼稚園なので神様のことや感謝の心、愛する心など毎日の保育に取り入れてこどもにわかりやすく教...
4.0
自由主義でのびのび遊ぶことを第一としています。少人数なので、全学年の先生で子供を見てくれている感が、子供も親も安心できます。
自由主義の徹底。幼稚園では勉学的なことはなく、遊びの中から様々なことを学ぶところが良いと思います。
元気よく子供と遊んでくれます。毎朝門のところ...