みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 牟礼幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
こじんまり
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い意味でも悪い意味でも、割と融通のきく幼稚園です。PTA活動などがなく、その点はとても楽でした。1学年1クラスか2クラスととてもこじんまりとしていて、全員と仲良しでした。
方針・理念特に理念や方針などを決めているようには思えませんでした。どちらかと言うと、色々なことがその時その時で変わってしまうことが多かったです。
先生先生方は若い方ばかりでしたが、どの先生も子供一人一人に目を配っていて良かったです。
保育・教育内容外部から体操の先生が週1日きてくれていました。別料金でその日の放課後に体操クラブも開催してました。年長時には週1回プールへ徒歩で通っていました。
施設・セキュリティ園庭が狭いのが一番のネックでした。そこで無理やり運動会などを行うので、この点は改善すべきだとも思いました。
アクセス・立地住宅街の中にあり、とても小さな園なので駐輪場も駐車場もなく、登園・お迎え時はかなり混雑し、不便でした。雨の日などは車で来る方も多く、路上駐車が問題になっていました。
幼稚園について-
父母会の内容卒園時に謝恩会を簡単にするくらいで、ほとんど何もありませんでした。
幼稚園を選んだ理由自宅から徒歩圏にあり、本人も希望したので。
投稿者ID:1577321人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
園はせまいですが、アグレッシブにあそびまわってます。朝の会にはきちんと座って挨拶、お話をきくことができるようになります
毎朝、クラッシック音楽をきき、週一で体操の時間があります。また絵画に力を入れています。年長さんは毎週スイミングがあります。
子どもと一緒になってあそぶ...
近隣の幼稚園の口コミ