みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 栄光乃園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
とてもいい幼稚園ですよ。
2021年09月投稿
総合評価特に不満もなく、子供たちの面倒をしっかりみてくれる幼稚園であると感じています。そのためこの評価をしています。
方針・理念キリスト教系の幼稚園となります。全体的に大人しめの子供が多いような気がしております。
先生先生は人には寄りますが、子供たちのことをしっかり見ていると思います。そのため、とてもいい評価をしています。
保育・教育内容キリスト教系の幼稚園ですが、倫理的な部分は宗教色があります。その他はしっかり挨拶をさせるなど標準的なものです。
施設・セキュリティ入り口に監視カメラと施錠された扉があります。また保護者にはカードキーも渡されるためセキュリティは10分です。
アクセス・立地武蔵境駅から徒歩で数分という立地にあります。駅近ということもあり、とてもアクセスはいい幼稚園です。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響もあり、ほとんど開催されていないです。
イベント運動会や遠足と行った一般的なものが多いです。
保育時間幼稚園なので9時から13時頃までが標準となります。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いことが1番の決めてであったと考えて居ます。また教育に力を入れていることも評価ポイントでした。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定や手洗い教育の徹底などがなされております。基本的なことはなされている印象です投稿者ID:8012591人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
モンテッソーリや課外クラスなど、分かりやすく親の目を引くコンテンツは確かにありますが、突き詰めるとそれらは他園でも真似できるものです。では本園の核となる魅力とは何かというと、それは園のカラーだと思います。この園では、受験によるセレクションや近隣の他園との棲み分けを要因に、大人な考えや行動ができる子(...
3.0
良いところも不満なところもあり、どちらともいえない気がするから。
先生の間であまり理念が共有できていないように感じられたから。
良い先生もそうでない先生もいたから、どちらとも言えないと思うから。
【保育・教育内容】
行事等が充実していて、子供が楽しんで園にかよっていた...