みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 武蔵野東第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
インクルーシブ教育の基礎がわかる
2022年09月投稿
総合評価・インクルーシブ
・体を動かす教育
・先生方のきめ細かい指導
・セキュリティ面の意識の高さ
・農業体験 -
方針・理念・インクルーシブ教育により多様性の教育ができる。
・体制がしっかりしておりマニュアル化されている。 -
先生活動的でとてもよい印象である。
また子供のことをよく見ており大事にしてくれる印象である。 -
保育・教育内容インクルーシブ教育での多様性の教育。
常に体操服で体を動かすことを前提にしている為。 -
施設・セキュリティセキュリティ面はしっかりしており部外者が立ち入れない施設になっている。
とてもよい印象 -
アクセス・立地少し駅からは遠いがバスもある。
駅から遠い分農業体験もできとてもよい経験をしている印象である。
幼稚園について-
父母会の内容レッツという活動をしている。
パパ達が主体となって活動していると認識している。
とてもよい活動である。 -
イベントイベントや行事は親が積極的に参加するイメージである。
それにより親同志の交流もありいい印象である。 -
保育時間延長保育は使用したことはないが使用したことがある方に聞いたときは対応はよいとのこと
幼稚園を選んだ理由息子が自閉症スペクトラムの為、インクルーシブ教育を受けさせたかったため
試験内容面接があった。家庭の方針等の質問を受けた。また園の方針についても。
試験対策1.面接練習した。
2.園の方針を理解した
3.息子が園にはいってどのようにしていきたいかをまとめた
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由私立小学校に進学しました。
園からエスカレーターとなります。
感染症対策としてやっていること1.マスク 2.消毒の徹底 3.可能な限り密にならないようにする。投稿者ID:862396 - 保護者 / 2014年入学
とても素晴らしく信頼でき、安心して子供を任せられる幼稚園です。 ベテランの先生も多く、熱意のある素晴らしい先生ばかりです。
混合教育で世界でもない、勇逸の幼稚園で、海外からも大変注目されており、 ここでしかない教育で、とても魅力的です。
先生はいつも明るく、親身で、雰囲...
2.0
出来ない事を指摘され続け親が精神的に参りました。こちらは自閉症のお子様も通う園ですのでいろんなお子様を見ている先生に指摘されると親だけが気が付かず自分の子に問題があるのではと悩み相談出来る場所で検査も何度もしましたが何もなく今では他の子と変わらず活動が出来ています。入園してたった数ヶ月の子に対してど...
近隣の幼稚園の口コミ