みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 武蔵野東第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
安心して寄り添って楽しく子育て出来る園
2022年03月投稿
総合評価園、先生方の雰囲気、わが子のように対応頂き、この園でよかったなあ、としみじみ思いました。わが子も大変気に入っていたようで、祝日の日に玄関で鞄を準備して座っていたのは、とても微笑ましかったです。
方針・理念みんななかよし、すなおなこころ、こんきのよさが園訓で、まさに生活面の自立も含め、先生方は根気強くいろいろな工夫をして創造力を伸ばして頂けました。
先生どの先生もその子にあった対応を都度きめ細やかにしてくれます。園と家庭で連携を取り子供に混乱がないようにして頂きとても満足しています。先生方も熱意と愛情を一杯注いで頂けました。
保育・教育内容コロナ禍でも、子供たちのために遠足や園まつり、運動会、発表会などイベントをきっちり対策して頂き、家族への良い思い出をたくさん作っていただけました。若い先生方、ベテランの先生方もとても熱心で頭がさがりました。
施設・セキュリティ園庭、教室とも素敵で楽しさにあふれているように思います。施設の設備が良いだけでなく、先生方、園児たちの手作り感満載な自由な創作物も至る所にあり想像力が豊かに感じました。防犯面も安心できます。
アクセス・立地自宅、最寄り駅から少し遠いのですが、普段は園バスを利用しているので特に問題はありませんでした。預け保育を利用する場合やイベント時などは、電動自転車でカバーしました。
幼稚園について-
父母会の内容3か月に1回程度。どうしても参加できない場合は様子を教えていただけましたし、最近ではスマホでビデオを見れました。
イベント季節ごとに運動会、園まつり、発表会などがあります。また日々の様子をきめ細やかに教えて頂き、事前準備を親子で一緒にしたり家族で良い思い出となりました。
保育時間基本は9時から13時。朝は8時から夕方18時まで延長保育があり、2、3週間前から予約でき基本的には前日の14時までキャンセル出来ます。予定が立て易かったです。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気、先生方の熱意ある対応をみて安心して子供が園生活を過ごせるとおもいました。見学時、子供たちも伸び伸びと仲良く楽しんでいるようでした。現にわが子は日々の園生活を存分に楽しんでいました。
試験内容15分程度の親子面接でした。親への質問だけで志望の理由を聞かれました。
試験対策事前に幼稚園のHPで理解を深め、父母とも同じように回答出来るように認識、理解をしました。
投稿者ID:820376 - 保護者 / 2020年入学
子供の自律を大切に育ててくださります。
運動、音楽、絵画も季節を感じながら学び
お友達との協調性も芽生えるような教育を感じます。
年間行事がしっかりあり、
年中からは、自閉症児との混合教育の一環として
同じクラスで学ぶ事もあります。
先生方は一人一人をよくご覧になられて...
3.0
子供の自主性・思いやりを育む幼稚園です。小学校・中学校も併設されており、教育熱心です。課外授業もいろいろとりいれています。
子供の自主性・思いやりを育む幼稚園です。先生方が子供の視点に立って、園児の行動を見守る姿勢は素晴らしいと思います。
とても明るく雰囲気の良い先生が...
近隣の幼稚園の口コミ