みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みやま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
行儀作法が身に付きます。
2019年07月投稿
総合評価行儀作法をしっかりと教えてくださります。ただ、先生の人数が少ないように思います。それと、終了時間が短いと思います。
方針・理念行儀作法をしっかりと教えてくださります。正門から入るとき、教室に入る前、きちんと挨拶をしてから入ります。
先生先生の人数が少ないように思います。もう少しいる方がなにかとよいと思います。先生個人個人の指導はとてもいいです。
保育・教育内容ひらがなを教えたりしません。学力と言うよりは、小学校になっても自力でできる力を教えてくれます。例えば、お弁当だといつまでもおにぎりではなく、給食に備えてご飯にするとか。。。
施設・セキュリティセキュリティがしっかりしていると言うよりは、園自体が穏やかな感じです。ぴりぴりした雰囲気ではありません。そこがいいところだと思います。
アクセス・立地駅に近くはないですが、穏やかな場所にあると思います。子どもがしっかり遊べるところですね。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに1、2会あります。園児の様子を教えてくださり、父母会は雰囲気はとてもいい感じです。
イベント親子体操や音楽参観、保育参観があります。親子体操や親子遠足は親も一緒に参加します。体操が、腰を痛めた私には辛かったです。
保育時間延長保育がありますが、時間は決まっています。3パターンから希望の時間を申し込むので、ちょっとだけ延長保育を、、、ということはできないです。
幼稚園を選んだ理由安さが決めてでした。近くの幼稚園と内容は変わらず、それなら安い方にと決めました。
試験内容特に厳しいものはありませんでした。
試験対策なにもしなかったです。
進路に関して-
進学先現在、在園中なので、まだ決めていません。
投稿者ID:530387 - 保護者 / 2017年入学
あいさつなどはきちんと出来るよう徹底しています。園庭も広くのびのびと遊ぶことができ、1年を通して行事が沢山用意されており、親子共々楽しく幼稚園生活を送ることが出来ます。
音楽に力を入れており、音楽指導の先生が外部から来てくれて、音楽発表会は市民会館の大きなステージで行います。
【...
3.0
先生の人数が少ないように思います。もう少しいる方...
近隣の幼稚園の口コミ