みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 武蔵野中央第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
自然の中で安心してのびのび成長できる園
2022年09月投稿
総合評価子どものことを本当に慈しみ、大切に、親と一緒に育ててくださる園です。子どもだけでなく、親のわたしたちも学べる姿勢も多いです。
方針・理念先生がたくさんおり、子どもたちを見る優しい目がたくさんあります。子どもたちから学ぶことばかりだとおっしゃる先生ばかりなので、親としてまだ未熟なわたしも学べることが多いのが嬉しいです。
先生子どものことを1人1人よく見てくださっていて、なにげない日常の会話を降園のときに教えてくださります。
担任の先生だけではなく、他のクラスの先生や、フリーの先生もそうなので、とても安心できます。 -
保育・教育内容子どもは遊ぶことが仕事だと考えているので、自然いっぱいの環境で四季に触れ、肌で感じ取ることを大切にしています。小さなものに目を向ける力をいつまでも大切にしてほしいと考えているので、園でのそのような方針は助かります。
施設・セキュリティ車が通る道に園の入り口があるので、そこだけ注意したいところです。
ただ、先生方や保護者が交通整理で立っていたり、自転車には園庭で乗せる、徒歩の場合は右側通行で手を繋ぐ、などルールがしっかりしています。 -
アクセス・立地園の前の道路が少し気になります。住宅街にあるので、近隣の方のご迷惑にならないよう登下校に気をつけています。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに1回あります。普段の子ども達の様子を教えてくださったり、写真を見せてくださったりしています。
イベントコロナ禍でイベントが減っているようですが、お誕生日会や運動会、クリスマス会などあります。
保育時間9時から14時までです。
延長保育もあるようです。
幼稚園を選んだ理由先生たちの優しい雰囲気や、園庭が自然いっぱいなところ、先生がたくさんいて余裕があるところが決め手になりました。
投稿者ID:865159 - 保護者 / 2022年入学
子供のことを第一に考え指導をしてくれる幼稚園です。遊びを通してさまざまな経験をさせてくれます。常に子供を見守ってくれる点も、安心できます。
強制ではなく、自然に子供の自立心や思いやりなど、人格形成に大切なことをじっくりとはぐくんでくれます。できないことに対しても根気強く指導をしてく...
3.0
他のすべての項目が3点なので、重みを付けたりどのような方法で平均をとっても総合評価も3点にせざるをえない。
何に力を入れていて、何に熱心なのかわからないので、よくも悪くも判断できず、中庸な評価
どんな先生が多く、どんな接し方をしているかわからないので、良くも悪くも判断で...