みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> キンデルガルテン松中幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
礼儀が身につき、自主性が育つ園
2021年09月投稿
総合評価子どもの主体性を大事にしながら、協調性や集中力を育んでいただける園だと思います。 一年を通して行事もあり、年上年下との関係も築けるところだなとおもいます。
方針・理念礼儀正しい教育が身につきます。 お願いします。ありがとうございましたなどがしっかりと言え、席に座って何かを学ぶ姿勢がつきやすいように思います。
先生先生は子どもたちの様子をしっかりと教えてくれる人が多いです。 また、些細なことや家庭でもまだできないことを園でも一緒に見守り、指導してくれます。
保育・教育内容一日のスケジュールがしっかりと決まっている感じがします。 学ぶ時間、遊ぶ時間のメリハリがあり、体育やリトミックなど、子どもの体を動かす指導があり、たすかります。
施設・セキュリティ警備員さんが常にいて、見守っていただける感じがします。 門も空いている時は園長先生が常にいて、閉まってる時は暗証番号を入力しないと開きません。
アクセス・立地程よく閑静なところにあるので立地的にはいいな、と思います。 地域の方にも受け入れられてるように思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響せいでここ一二年はあまり集まりが無いと思います。
イベント運動会、学芸会、遠足などなど色々あります。 移動動物園や畑での収穫は子どもが自然と触れ合える貴重な経験だと思います。
保育時間利用していないのでよくわかりませんが、一時保育はしやすいと聞きます。
幼稚園を選んだ理由家から一番近く、評判も悪く無く、プレ幼稚園に毎日コースがあったため。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、門での手の消毒、マスク着用などが挙げられます。投稿者ID:803648
家から歩いて3分で近くて良い。リトミックや、プール指導してくれる。子供園になったので働いているので、助かる。
音楽教育 体操良い 自分のことは、自分でやるということを小さい時から教えていただいて良かったです
みんな良い先生です。いつも笑顔で、一生懸命子供たちと接してくれ...
近隣の幼稚園の口コミ