みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 子供の国若草幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
挨拶はしっかり。昔ながらの教育方法
2019年07月投稿
総合評価先生によって厳しい方もいますが、全体的に優しい先生ばかりです。 夏休みなどお休みが長い園だと思います
方針・理念挨拶に力を入れていて、副園長先生が大きな声で挨拶してくれます。 朝のマラソンがあり、体力がつきます。
先生厳しい先生もいますが、全体的に優しい先生が多いです 子どもの様子もよく見ていてくれていますが、けがなどしてもあまり伝えてくれません
保育・教育内容英語や体操が週に一度あります。 子どもも楽しんで行っています。 夏休みなどが長いです
施設・セキュリティ送迎の際には先生が必ず立っていてくれるので安心です。 園庭は狭いですがうさぎなどの生き物も飼っており子どもたちに人気です
アクセス・立地駅からもちかく、園のバスもあるので利用しやすいと思います。 住宅街で静かです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会があり、各学年役員があります。 役員は運動会などのお手伝いも行います
イベント遠足やお遊戯会などがあります 親子お楽しみかいはお父さんと子どもが体操をして触れ合う機会があります
保育時間開所時間は9時から二時です。 延長保育は事前に予約が必要で書類も提出します
幼稚園を選んだ理由家から近く、先生の感じが良かったので入園をさせたいと思いました。
試験内容子どもたちだけでの試験で、親の名前などの質問でした!
試験対策どんな色がすきか?など簡単な受け答えが出来るように連絡しました
投稿者ID:5445911人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
以前は厳しい園だったようですが、理事長、園長、副園長の入れ替わりがあり、今のこどもたちはゆったりのびのび過ごせています。
園庭が狭いのが気になるとの声がありますが、私自身が卒園生で当時は全く気になりませんでした。大きな遊具もあるので、こどもは園庭で遊ぶのをとても楽しんでいるようです。
【方針・理念...
2.0
合う合わないがはっきりか分かれる幼稚園。
優等生か又は躾を厳しめにキッチリ育てたい方には良い園だと思いますが、うちの子供は非常にワンパクだった為、園との折り合いが悪く子供も妻も非常に苦労していました。
又園庭は非常に狭いです。
歴史のある園なので教育方針や理念はとてもしっかりして...
近隣の幼稚園の口コミ