みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 子供の国若草幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
密度が濃い
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価明るく、時には厳しく、指導が行き届いています。が、園庭が狭く、少し窮屈な感じがします。
方針・理念副園長先生が方針の見本というほど、挨拶、きびきび、姿勢、遊ぶ時は思いっきりという感じで指導してくれます
先生副園長が凄すぎて、他の先生が目立たない。良い先生もいるが、頼りない先生いる。
保育・教育内容園長保育、課外の習い事なども充実している。英語、体操、音楽は保育時間に含まれている。
施設・セキュリティ狭すぎるので、何かが起こってしまったら逃げ場がない。耐震の工事はしたようです。
アクセス・立地駅の近くにあり、遊具からはモノレールを見る事ができて、たのしいようです
幼稚園について-
父母会の内容相当に厄介です。絶対に1度は役員をしなくてはいけないので、年少のうちに済ませたいママが多く争奪戦です。
イベント運動会。お遊戯会。おいもほり。遠足。年長でお泊り保育。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く空きがあったので。安易な理由です。
投稿者ID:2945762人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
以前は厳しい園だったようですが、理事長、園長、副園長の入れ替わりがあり、今のこどもたちはゆったりのびのび過ごせています。
園庭が狭いのが気になるとの声がありますが、私自身が卒園生で当時は全く気になりませんでした。大きな遊具もあるので、こどもは園庭で遊ぶのをとても楽しんでいるようです。
【方針・理念...
2.0
合う合わないがはっきりか分かれる幼稚園。
優等生か又は躾を厳しめにキッチリ育てたい方には良い園だと思いますが、うちの子供は非常にワンパクだった為、園との折り合いが悪く子供も妻も非常に苦労していました。
又園庭は非常に狭いです。
歴史のある園なので教育方針や理念はとてもしっかりして...
近隣の幼稚園の口コミ