みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 立川双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しく過ごせる幼稚園だと思います。
2018年08月投稿
総合評価園舎がキレイで日当たりが良いです。
行事が充実しています。幼稚園の隣に畑があるのでじゃがいも、さつまいも、大根堀りや栗拾いができ、自然に触れることが出来ます。
園バスは往復、片道、臨時と選ぶことができます。連絡をすれば自分の登録しているバス停以外で降りることも可能なので助かります。
降園後は園庭やグラウンドを解放しており、お友達と楽しく遊ぶことができます。 -
方針・理念一斉保育と自由保育を組み合わせており、集団生活を学び自由保育の時間は自分で何をするか考えて楽しく過ごしています。
先生方もクラス関係なく子供達を見てくれていて安心です。 -
先生経験豊富な先生が多い印象です。
担任の先生以外も毎日元気に挨拶をしてくれます。
明るく元気な先生が多くとても良い雰囲気です。 -
保育・教育内容音楽教室、体育教室、年長になると英語教室があり、様々な経験ができます。
3学期になると音楽の発表会を大きなホールで行うので音楽に力を入れている幼稚園だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年に2回ほどクラスの親睦会があります。
毎月のお誕生日会の写真を父母会の係が撮影し販売しています。
その他に行事ごとに係り決めがあります。 -
イベント毎月あるのはお誕生日会です。誕生月のお友達をお祝いしておやつを食べます。
運動会は近くの小学校を借りて行います。
さつまいもやじゃがいも堀りもあります。掘ったじゃがいもを祖父母を招待して一緒に食べるジャガバタパーティ等変わった行事もあります。1年を通して充実していると思います。
幼稚園を選んだ理由アットホームな印象でのびのびを過ごせそうだったので選びました。行事も充実しており、園バスも融通が利く点も気に入っています。
投稿者ID:457905 - 保護者 / 2017年入学
現在3人目の子どもが在園しています。先生方の連携がとても良くとれているのを、1人目の時から感じています。 先生がお話しをしている時は、しっかりと座って先生の方を見れる子になります。 行事も充実しており、芋掘りや苗植え、もちつき等もあります。12月にはおゆうぎ会があり、先生方が可愛らしい衣装を造って...
2.0
空きがそこしかなかったのでそこにしたのが一番でもっと近いとこに、あったら良いとおもう。このまま卒園までいきますが。
スイミングにリトミック給食にチカラをいれている。先生たちの教育もされていてよかった
とくにないけど、先生たちが若すぎて友達みたいな感覚がみえる保護者にたい...