みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 立川双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
滑り台がある楽しい幼稚園です
2018年09月投稿
総合評価駐車場も多く送り迎えに助かっています。幼稚園が終わったあとは、園庭やグランドで遊ぶことが出来ます。時々遊べない日もあります。
方針・理念園長先生が元先生なので、しっかりしていると思います。たくさん子どもがいるのに、早いうちにこどもの顔も覚えてくれて、安心して預けられるなという印象でした。
先生しっかり、怒る先生もいるので指導していただいているのだと思う。若い先生もベテランな先生もいて、朝も夕方も会議をよくしているのを見ます。
保育・教育内容幼稚園では、珍しく?鍵盤ハーモニカをしっかりとやります。我が子は不器用なので、難しいのですが…。
歌も覚えやすく教えているようで、頻繁に歌を家で歌っています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の内容はあまりわかりません。
イベント運動会が近くの小学校であります。
年少は、ほぼ午前でイベントが終わります。
近隣の幼稚園では、お弁当なしで運動会があったりするようですが、双葉はお弁当ありで1日運動会といった感じで楽しいです。 -
保育時間夏休みなど長期休みには、期間限定ですがお預かりがあります。
その他、お預かりは17:00までです。
幼稚園を選んだ理由近いことが一番でした。
試験内容入園時は、先生二人と父母と子ども(それぞれ3組)合同で行います。
名前を言ったり、好きな色や好きな食べ物など質問されました。
受け答えが出来なくても大丈夫でした。 -
試験対策入園試験は、ありません。
投稿者ID:447825 - 保護者 / 2017年入学
現在3人目の子どもが在園しています。先生方の連携がとても良くとれているのを、1人目の時から感じています。 先生がお話しをしている時は、しっかりと座って先生の方を見れる子になります。 行事も充実しており、芋掘りや苗植え、もちつき等もあります。12月にはおゆうぎ会があり、先生方が可愛らしい衣装を造って...
2.0
空きがそこしかなかったのでそこにしたのが一番でもっと近いとこに、あったら良いとおもう。このまま卒園までいきますが。
スイミングにリトミック給食にチカラをいれている。先生たちの教育もされていてよかった
とくにないけど、先生たちが若すぎて友達みたいな感覚がみえる保護者にたい...