みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 立川みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園庭が広く良くも悪くも昭和
2022年10月投稿
総合評価セキュリティがかなり緩いことと教育方針の古さはマイナスだと思う。他は普通の幼稚園と特に変わらないと思う。
方針・理念考え方が昭和。写真を撮る時、運動会、連絡ノート、上履き入れなど事あるごとに男女に分ける。担任の先生は皆若いが、補助?の先生で大柄な方がいる。ほとんどの先生は良い方なので残念。
先生担任の先生は若い方が多くきちんと指導してくれる。ただ、補助の先生に一部大柄な方がいる。ほとんどの先生は問題なく明るく的確な指導をしてくださったと思う。
保育・教育内容普通の園と変わらないと思う。鳥を飼っているが園児が世話しているわけではないようす。畑で植物を育てて収穫したりしている。
施設・セキュリティ誰でも簡単に入れそうでとても怖い。とてもセキュリティがしっかりしているとは思えない。
アクセス・立地バス停が目の前にあり便利だと思う。先生が入り口で受け入れしてくれるので車で送る事も可能で、雨の日などは便利。駐輪スペースも多い。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあるがそんなに頻繁ではなく、任意の場合もある。
イベント運動会や学祭、芋掘りなど普通の園と変わらないと思う。
保育時間17:30まで延長可能。夏休み等も預かってくれるそうだが2週間ほどは閉園になるので共働きには厳しそう。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いため。また園庭に遊具が多く広いので子供が通いたいと言ったことも要因。
試験内容簡単な面談のみ。服装もきちんとしている人もいれば普段着の人もいる。
試験対策名前や年齢を言える
進路に関して-
進学先普通小学校
投稿者ID:874651 - 保護者 / 2018年入学
若い先生が多く、どの先生も他学年の子の顔と名前を覚えてくださっていて大変熱心です。園庭の他に芝生もあって運動会はそこで行われますし、夏には打ち上げ花火も上げています。保育料も比較的良心的です。
体操、リトミック、書道、お茶など、外部の講師を招いての指導があります。はじめは難しくても...
2.0
良い点は園庭が広い、担任の先生はおおむね良い先生が多い、延長保育が17:30まである。マイナス点は、補助の先生で態度の悪い先生がいる、セキュリティが不安、長期休みの際は預かり保育が無い時があり共働きでも両方正社員は出来なさそう。
担任の先生は若い先生ばかりで、しっかりした先生もいる...
近隣の幼稚園の口コミ