みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みたから幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
明るく、楽しい幼稚園
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価明るい園舎に、明るく優しい先生方、とても素敵な幼稚園生活を送ることができました。ママさん達も良い方が多く私も楽しく過ごすことができました。
方針・理念遊ぶときは楽しく元気よく、教室での時間はきちんと座り過ごす。 メリハリのある教育をしてくれています。
先生明るく元気いっぱいな先生たちが優しく指導してくれます。 子供達は先生が大好きで幼稚園に行くのが楽しみでした。
保育・教育内容温水プールの施設があるので年間をとおして水泳の時間があり、健康的な毎日を送ることができました。
施設・セキュリティ園庭が道路からのぞけないようになっていたので安心できました。出入口の門が管理されているので安心でした。
アクセス・立地駅からは遠く路線バスで行くのですが、バスの本数も少ないです。自転車を持っていない方は園に行くのが不便です。
幼稚園について-
父母会の内容最初の父母会の際には自己紹介、最後の父母会の際には年間の感想を発表しました。
イベント運動会、もちつき、発表会がありました。
保育時間保育時間は9時から14時までです。延長保育を利用すると18時まで預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由見学に行った際の園内の雰囲気と園長先生の人柄にひかれて入園を決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから。
投稿者ID:689405 - 保護者 / 2012年入学
園長先生はとても素敵で、おおらかで優しい方です。
素直な子達がたくさんいて
のびのびな感じがですが、これは、どうなんだろうとか考える力を与えてくれる機会を多くつくって下さるので、興味がワクワク感が溢れるようです。そんな中、自然と学んでいけるような園です。
学習面も、小学校へ行く時に、困る事がないよう...
3.0
みんなで見守ってくれる幼稚園です。違う学年の先生も名前を覚えたりして話しかけてくれます。子どもは、幼稚園の遊具が楽しいと言っています。しかし、最近怪我も増えてるみたいなので、もう少し気をつけて見ていただけたらなと、たまにうちのクラスの子たちが園庭で遊んでても、担任の先生がいらっしゃらないことがあるの...