みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みたから幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
温水プールが完備されている幼稚園
2020年04月投稿
総合評価自宅から近く、通年でプールにも入れるので、娘が風邪をひきにくくなりました。娘が一回も幼稚園に行きたくないと言ったことはないので楽しんでい通園していると思います。
方針・理念色んな科目(リトミック、水泳、体操、科学、英会話)があるので娘が楽しんでいる印象があります。特に温水プールが完備されているので、通年で水泳が出来るのは魅力です。
先生先生の指導が十分かどうかは正直わかりません。保育参観の時間は短いし、大体親も参加する内容になっていて、指導力とかは把握する機会はあまりないです。
保育・教育内容教育で取り入れている科目が多岐に渡るので、毎日やる事を楽しんでいる印象があります。季節毎の行事を行ってくれるのは有り難いです。
施設・セキュリティ施設は随時補修工事を行っているのできれいです。水捌けが悪い園庭で雨天時の通園は大変でしたが、昨年の夏に屋根付きの通路を作ったので教室まで行きやすくなりました。
アクセス・立地狭い4叉路のすぐ近くにあり、バスの出入りは大変そうです。また、近くにある若葉サイクルという自転車店の荷物が道路の側溝まで出ていて、朝は渋滞を引き起こし、常に危険な場所です。
幼稚園について-
父母会の内容学期の初めに1回ずつ、年3回あります。年度始めの父母会は役員を決めなければいけないので気が重いです。
イベント季節にちなんだ行事を行っているので、娘も楽しみにしています。
保育時間延長保育参観はは14時~17時半までです。1日当たり500えんです。
幼稚園を選んだ理由自宅から近い事と温水プールが完備されている事が最大の理由です。他の幼稚園より高い付加価値を付けられる事、そして通わせる保護者への負担が少なくて済む事です。
試験内容ありません。
試験対策何もありません。
投稿者ID:6538051人中1人が「参考になった」といっています
園長先生はとても素敵で、おおらかで優しい方です。
素直な子達がたくさんいて
のびのびな感じがですが、これは、どうなんだろうとか考える力を与えてくれる機会を多くつくって下さるので、興味がワクワク感が溢れるようです。そんな中、自然と学んでいけるような園です。
学習面も、小学校へ行く時に、困る事がないよう...
3.0
みんなで見守ってくれる幼稚園です。違う学年の先生も名前を覚えたりして話しかけてくれます。子どもは、幼稚園の遊具が楽しいと言っています。しかし、最近怪我も増えてるみたいなので、もう少し気をつけて見ていただけたらなと、たまにうちのクラスの子たちが園庭で遊んでても、担任の先生がいらっしゃらないことがあるの...