みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> グリーンヒル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生が若く活気溢れる幼稚園。
2018年08月投稿
総合評価先生がしっかりしていて、人数が多くてもこまめにみてくれている。イベントも多いので親も楽しみながら過ごせる。
方針・理念子供が自立できるように、自発的に行動するような環境となっている。自然を感じさせつつ、いろいろな体験ができるような機会が多く持てる。
先生若い先生が多く、活気あふれたイメージがある。担任以外もしっかりした先生が多いので、不安なく預けることが出来る
保育・教育内容季節ごとのイベントに向けた習得内容があるから、子供が飽きることなく過ごせている。家でもイベントに向けた練習をさせるのでいろいろな面が見えて楽しい
幼稚園について-
父母会の内容母親が中心となって、イベント関係の担当を決めている。殺伐とした雰囲気ではないようなので、毎年嫌な雰囲気にはならない
イベント季節ごとのイベントがあったり、園外保育もあるので、子供が飽きることなく過ごせている。親も参加するイベントも多く、一緒に楽しく過ごせている。
幼稚園を選んだ理由家から近いのとプレで1年過ごして、楽しそうな感じがしたので、選びました。
試験内容面接で親子と幼稚園の先生で行いました。子供が名前を言えるか等の質問がされました。
試験対策家で名前をしっかり言えるかの練習をしました。その他は特にありません
投稿者ID:4560114人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
若い先生が多く、活気あふれたイ...
2.0
なぜこんなに高評価の方が多いのか不思議です。皆さん良い事ばかり書かれているので、不満だった点をお伝えします。
園長ラブの保護者が多く、幼稚園に全て任せておけば平気という考えの親が集まる園だと感じました。下の子は別の園に変えました。
このご時世に未だ、園だより等配布物には「お母様が」と書かれており、父...
近隣の幼稚園の口コミ