みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 高尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生がいい!設備がいい!友達の質がいい!
2016年09月投稿
総合評価先生方が素晴らしいです。惜しみなく愛情を注いでくれ集団生活を学ばせてくれ生き生きと子供が通っています。また園庭にドームがあり、雨の日も遊べてストレス溜まらず帰ってもいつもと変わらずご機嫌です。
方針・理念音楽、体育、英語などを学ばせてくれ子供の可能性を引き出してくれる教育が素晴らしいです。
また子供を一番に考えてくれます。毎週来るキラキラノートは園での子供の様子がわかり笑いながら家族で読んでます。先生が一人一人を大切にしてくれるのがわかります。えんだよりも毎月クラスの様子を知れて楽しみにしてます。 -
先生頭が下がる思いです。全体の子供の人数は多いですが、クラスの人数は少ない設定になってます。特に年少組の時は15人と少なく、細かく見てくれました。怒らない保育、魔法の言葉を使った保育をしているようで先生方は優しいのに先生の言う事は聞く子供に驚いています。また保護者とも密に連絡を取ってくれ相談に乗ってくれるなど保護者の心の支えとなってくれます。
保育・教育内容音楽、体育、英語は講師が来ての教育で充実してます。園外保育もたくさんあり、畑で野菜と花を育て自然にも触れさせてくれてます。各行事は感動する行事。他の幼稚園ではこんな最大で魅力的な行事はないです。行事を見て、子供の成長にうるうるします。
施設・セキュリティSECOM設置。警備員さんが門にいます。防犯カメラ設置されておりセキュリティは十分です。
園庭のドーム設置、各部屋は綺麗で先生が作った飾りが可愛くて温かい。 -
アクセス・立地駅から離れてますが、通園バス来てるので問題なく通ってます。行事の時など駐車場が広いので車で行けるので困ってないです。
幼稚園について-
父母会の内容年に2回
役員がなく役員決めなどない父母会で、連絡事項を先生が話しますが、親が1人ずつ軽く挨拶します。 -
イベントとっておきのひ、七夕祭り、お泊まり会、運動会、遠足、やきいも、ミュージカルフェスティバル、もちつき、音楽会
などありますが、その他にもパレードとか出てます。
パレード以外は雨降ってもやるので安心して予定が組めるのが良いです。
幼稚園を選んだ理由何園かプレ通って、高尾幼稚園の先生が一番良かったから決めました。優しい、熱心、子供への愛情がすごい。
投稿者ID:2005791人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
特に、通わせていて、悪い点が見つからない。子供も幼稚園が好きで楽しそうだし、延長保育での先生も、一人一人の様子をしっかり見ていて、迎えの時に、いろいろ教えてくれる。
方針の中に、怒らない保育というのがあり、確かに先生が怒ってるところをどの時間に行っても見たことがなく、いつもニコニコ...
近隣の幼稚園の口コミ
聖徳学園八王子中央幼稚園