みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> セント・ベル幼稚園インターナショナル >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
緩いキリスト教系の幼稚園
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私の子どもは、3人すべてこの幼稚園にお世話になりました。特に問題はなく良くしてもらいました。一番下の子は、妊娠中から知っているので、可愛がってもらいました。
方針・理念キリスト教系だが、信者でなくてともよい。しかし、キリスト教の考えに沿った指導なので、それに抵抗がなければ、よいと思う。
先生体育大学卒の先生が多かったので、パワフルな先生が多い印象。いつも明るく元気な印象
保育・教育内容イベントが多くて、毎月何らかの形で、幼稚園を見に行くことができるので、子どもの幼稚園での様子ごわかってよい。
施設・セキュリティ渡しの子どもが通っていた頃は古い園舎だったので、あまりセキュリティご考えられていなかった。今は、園舎が新しくなったので、変わっているかもしれない。
アクセス・立地アクセスは、あまり良くないです。駅からは遠く、基本的には車で行くことになります。イベントのときは、近くのヤオコーの駐車場に停めさせてもらえるようにお願いしているようです。
幼稚園について-
父母会の内容一応毎年保護者の代表を決めて、保護者会を運営しているようです。仲のよいママ友同士が有志で対応してくれていることが多いです。
イベントイベントは毎月何かあって面白いです。キリスト教系なので、キリスト教に関わるイベントは普通よりも宗教寄りで、新鮮でした。
保育時間延長保育は確か17時までだったと思います。そんなにガチガチの決まりではなく、当日連絡でも対応してくれていたと思います。
幼稚園を選んだ理由一番上の子は、入園前は少し普通と違っていたので、幼稚園に通わせられるか不安でしたが、キリスト教系という事で、どんな子でも受け入れると言ってもらえたことが、決め手になりました。
試験内容一応、面接がありましたが、プレから通っていたので、特に厳しいものではありませんでした。
試験対策面接のみで特に問題ないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に無し。一番近くの小学校に入れました。
感染症対策としてやっていること今、通わせてないので、詳しいことは分からないです。直接園に確認してください。投稿者ID:687741 - 保護者 / 2013年入学
先生がプロ!!とにかく教えるのが上手!普段の生活がスムーズになりました!!トイレ、着替え、お弁当など自分でできるように慣れたのがとても早くて驚きました?
副園長先生を筆頭に本当にぶれずにしっかりしてるからこそ、周りも見習ってしっかりしているんだと思う。
明るい!優しい!...
3.0
うちは三人の子供を見てもらいましたが、それぞれ楽しくすごせたようです。キリスト教系に抵抗がない人であれば、良い幼稚園だと思います
外国人の先生がいて、子供達が、外国人と抵抗なく接することが出来るようになりました。
体力のある先生が多く、子供達と全力で接してくれていた印象...
近隣の幼稚園の口コミ