みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 犬目幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
犬目幼稚園についての意見
2020年11月投稿
総合評価自然が多く、土や草などと触れ合う時間が多いため強い子に育つと思います。緑が多くとても自然です。良い環境だとおもう
方針・理念挨拶や返事を伸ばさず短くお返事するなど、社会に出て基本的なことに力を入れているようです
先生ベテランから若い先生がいて、とても良い雰囲気です。 みんな元気がよくやさしいです
保育・教育内容音楽活動に力を入れていて、メロディアンや、鼓笛隊などたくさんの音楽活動があります
施設・セキュリティ防犯カメラもたくさんあり、門はオートロットとなっており、とてもセキュリティはしっかりしている
アクセス・立地バスがあるので、とてもアクセスはいいとおまいます。 近い人も車や自転車で通えます
幼稚園について-
父母会の内容月に一度あります。事前の連絡があるためさんかしやすいです
イベント行事はたくさんあり、幼稚園での生活や過ごし方を実際に見ることができる
保育時間時間ごとに値段があり、延長保育しやすいと思います。
幼稚園を選んだ理由家から近いということ、しぜんがおおいこと、セキュリティがしっかりとしているから
投稿者ID:700149 - 保護者 / 2020年入学
2.0
先生達がみんな若いし出入りが激しい。
先生達が仲良しなのかなぁってたまあに疑問に思う事がたまあにあったりする
ちゃんと子供達の事は見てくれてる。
だけど、たまあに目を離した瞬間子供達のトラブルに気がつかない時もある
怒るときは本気で向き合って怒ってくれる。
だけど、...
近隣の幼稚園の口コミ