みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 犬目幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
小学校で困らない質の高い教育
2020年11月投稿
総合評価入園する際、近くの幼稚園を比較検討しましたが犬目幼稚園ほどスポーツも文化的な教育も行き届いている園はないと思います。
方針・理念鼓笛隊がとても有名で質も高く、今年は残念ながらコロナの影響で参加が叶わなかったがディズニーリゾートでのコンサートは圧巻
先生新任の先生もベテランの先生もバランスよく配置されているので、誰に任せても安心して預けられる
保育・教育内容スポーツにも力を入れているようで、運動会の組体操や跳び箱の発表は親でなくても感動的
施設・セキュリティグラウンドを人工芝に改修してくれたお陰で思いきり走り回って転んでしまっても大きなケガをすることはない
アクセス・立地自然に囲まれたのびのびとした環境なのはとてもいいが、その反面保護者の送迎は大変だと思う
幼稚園について-
父母会の内容今年に関しては、コロナの影響で各行事とも縮小しての開催だったため、父母会もなかった
イベント自然に囲まれた環境をいかして、遠足では保護者と一緒に山歩き大変だけどとても楽しい思い出になります
保育時間早朝は8時から延長保育は最大18時まで保育してくれる
幼稚園を選んだ理由鼓笛隊のディズニーリゾート発表が決めてでした。オーディションに参加しても落ちることのないようしっかりとした指導をしてくれる
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由徒歩2分で登校できるから
感染症対策としてやっていること各行事の入場人数制限がありますが、父母用と祖父母用とに分散開催してくれるのでどちらも見られた投稿者ID:699243 - 保護者 / 2018年入学
2.0
先生達がみんな若いし出入りが激しい。
先生達が仲良しなのかなぁってたまあに疑問に思う事がたまあにあったりする
ちゃんと子供達の事は見てくれてる。
だけど、たまあに目を離した瞬間子供達のトラブルに気がつかない時もある
怒るときは本気で向き合って怒ってくれる。
だけど、...
近隣の幼稚園の口コミ