みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 犬目幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
感性を磨けて、楽しく過ごせる幼稚園です
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達は凄く楽しく通って居ました。園バスにはトーマス号もあり、バスに乗る子はトーマス号になる喜んでいました。年長さんになればディズニーで演奏も出来るので、お子さんがディズニー好きな方は候補にして見るのも良いと思います。
方針・理念音楽に特化していて、年長さんはほぼ毎年、ディズニーで音楽隊として参加させてもらうことができています。(一年のうちの1日ですが) 発表会や参観日も月に一度は何かしらあるので、子供達の成長がしっかり見えて、有難いです。
先生先生は優しくもしっかり、子供達を見てくれるので、安心して預けることができると思います
保育・教育内容自然と触れあったり、音楽(主にピアニカ)のしどうがあったり、絵の先生が指導しに来られたりと、感性を育てて下さります
施設・セキュリティ門が二ヶ所しかなく、お迎えの時以外は、事務所からの門しか使えないのと、その門もインターホンからの応答がないと入ることも出来ないので、セキュリティはほぼほぼ大丈夫だと思います。
アクセス・立地立地は駅からバスで30分かかり、車がないとちょっと大変かなと思う場所にあります。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は4月の始めにあるくらいです。自己紹介と、十二月にやる餅つき大会のお手伝いをする方をきめるくらいです。 それ以外で園で集まることはほぼ無いです
イベント行事は保育参観やミニ発表会、歩き遠足運動会。あとお相撲さんが来てくれる餅つき大会。お店やさんごっこは年少さんが年中さん年長さんの作ったものを紙のお金でかったりします。 歩き遠足は春は多摩動物公園、秋は犬目山に行きます。 遠足は保護者同伴なので、保護者も結構歩いたりして大変ですが(秋の遠足は滝山城址公園まで、約2時間は歩きます)、足腰は強くなります。たくさん行事があるので子供達は毎日楽しそうです。
保育時間朝の9時から14時迄か通常保育です(変わってなければ)そこから延長保育で17時までが500円、19時迄で700円で預かってくれます。月単位で申し込めばもう少し安くなります。夏休み、冬休み、春休みも決まった期間内ですが、申し込めば預かってくれます。延長保育は、当日でも申し込めます
幼稚園を選んだ理由私がディズニーが好きなことと、歩いていける距離であること、給食があること、それと近くにすんでいる先輩ママさんからの薦めもあり、この園を選びました。
試験内容入試という程ではないですが、面接があって保護者同伴でした。名前とあいさつと今何歳かとか簡単な質問で終わりました
試験対策特に何もしてないです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から一番近い場所の方が安心出来たので
感染症対策としてやっていること園の情報が入ってこないので詳しくは解りませんが、3月の終わりから5月終わり迄は、幼稚園に行くことが出来なかったと聞いています投稿者ID:677715
2.0
先生達がみんな若いし出入りが激しい。
先生達が仲良しなのかなぁってたまあに疑問に思う事がたまあにあったりする
ちゃんと子供達の事は見てくれてる。
だけど、たまあに目を離した瞬間子供達のトラブルに気がつかない時もある
怒るときは本気で向き合って怒ってくれる。
だけど、...
近隣の幼稚園の口コミ