みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> サンライズ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
温和に優しく育っていくように。
2018年08月投稿
総合評価スクールバスの停留所が多く通学が楽にできる。先生の数に対し、生徒が多すぎることなく目が行き届いている。細かなイベントが多く子供が楽しみに毎日通園できる環境にあります。
方針・理念思いやり優しさ道徳心が養われるような、先生が園児への接し方をしているように見受けられます。 また学びのペースが速くなく一人ひとりに合わせて進められているようです。
先生先生は明るい人がおおく、挨拶を大きな声でしてくださいます。通園中の子供は先生がとても大好きでした。子供に先生のどこが好きなのかきくと「やさしい」と応えました。
保育・教育内容イベントがたくさんあるので子供が、飽きることなく毎日楽しんで通園していました。芋ほりお泊り保育などよい思い出がたくさん作れるようになっているようです。
幼稚園について-
父母会の内容運動会などのお手伝いや、園の手伝いをみなさん進んでやられております。
イベントお泊り保育や芋ほりや遠足などほぼ毎月のように大きなイベントがあり。小さなイベントは毎週のようにあります。子供はそれを目標に毎日通園していました。
幼稚園を選んだ理由通学バスが自宅近辺まで通っていること。子供が無理をしないで楽しく通園できる雰囲気が大きかったとおもいます。
試験内容簡単なテストおよび園長先生との面接だったと記憶しています。
試験対策塾などには通ってはいなく、自宅で簡単なテキストをしました。
投稿者ID:475119 - 保護者 / 2017年入学
優しい先生ばかりなので安心です。トイレを失敗しても「いいんだよー」と言ってくれたそうです。泣いても怒らないで、抱っこしてくれたそうです。
音楽、英語、体操教室があります。畑でじゃがいもほり、さつまいもほり、園庭で果物狩りをしてくれます。
みんな優しい先生です。休み時間は...
3.0
ひとりひとりに目をやってその子その子の良いところをみてくれます。預かり保育がないのが残念ですが、親と子の関わりや、園での関わりを大切にしているサンライズだからなのかもしれないですね
のびのびとできる幼稚園なのでありのままでいられます。先生方も熱心にみてくれます。とても温かい幼稚園で...
近隣の幼稚園の口コミ