みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 長沼幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ちょっと歩くにはちょうど良い幼稚園です
2020年10月投稿
総合評価子供が楽しく通える幼稚園だと思います。家では幼稚園で出来事を話してくれます。自分から出来事を話してくるので、よほど面白いのでしょう。
方針・理念音楽に力を入れているようですが、どの程度音楽に力を入れているのかが解り辛い。発表の機会が増えるといいと思います
先生幼稚園のイベントに参加しましたが、個性的な先生がいると思います。雰囲気が良いです。
保育・教育内容幼稚園が音楽等に力を入れているためか、歌に興味を持つようになりました。楽器にも興味を持つようになりましたが、触ってみようというところまではいかないみたいです。
施設・セキュリティ子供が張りりまわれる園庭で、おそらく何かがあっても先生がすぐに駆け付けれるくらいの大きさです。セキュリティ面ではどうかわかりませんが、特に不安はありません。
アクセス・立地京王長沼駅より徒歩5分で特に不便はありません。通行量の多い道路があるのですが、危険を学ぶことが出来ると思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会に出席する機会はほとんどありません。
イベントイベントや行事はどこの幼稚園も同じだと思います。親が出席する一般的な行事以外として、クリスマス音楽会や生活発表会、学習発表があります。
保育時間現在、延長保育や休日保育をしていません。開所時間は他の幼稚園と大差がないと思います。
幼稚園を選んだ理由他の幼稚園でもバスの送迎はありましたが、住居近くまで幼稚園バスの送迎があったため入園を選びました。
感染症対策としてやっていること自粛期間は自宅待機が1か月ほどありました。自粛解除後はマスク着用、手洗い、うがい、体温チェック表の提出をしています。投稿者ID:678971 - 保護者 / 2018年入学
2.0
年にたくさんの行事があり、子供達は楽しんで取り組んでいる。 先生により、指導が変わるため、合わない担任だと大変になる。
子供達が笑顔で、毎日頑張れる理念である。 思いやりの心をもつような指導をしている。 みんなが仲良く過ごせる園です。
先生はベテランの先生から新人の先...