みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 長沼幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
指導をしっかりする幼稚園
2020年01月投稿
総合評価保育時間後にピアノやバレエ、体操、英語、書き方等の習い事を受ける事も出来るので習い事の送り迎えがなくて済み、親は楽です。家庭で文字などを教えなくても保育時間中の園の指導が行き届いているので、教えてもらえて助かります。学ぶには良い幼稚園だと思います。
方針・理念毎週、専門の先生による音楽指導、体育指導、英語指導、水泳指導(年長のみ)が1日ずつあり、先生方は教育に熱心です。
先生先生は熟練の先生から新米の先生まで幅広くいらっしゃいますが、にこやかに明るく元気な印象です。
保育・教育内容運動会、音楽発表会、生活発表会がありますがどれをとっても素晴らしい仕上がりです。幼稚園児に指導するのは大変な事だと思いますが、完璧かつ高度な出来上がりに驚かされます。それだけ日々の指導には熱が入っていると思います。年中、年長には毎週末プリント2枚程度の宿題があり学習にも力が入っています。特定の日を除き早朝から夕方まで時間外の保育があるので働く母にはとても助かります。
施設・セキュリティ園庭は狭いが、新しい遊具も入り子供達は嬉しそうです。防犯カメラの設置など、セキュリティ対策もしているようです。
アクセス・立地最寄り駅から徒歩で5分程度なのでアクセスしやすいです。駅近の割にはのどかで静かな地域な為、落ち着いた環境だとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容毎年4月の最初に1人1役をきめます。係にもよりますが年に2回程度担当の日があります。父母の会以外に年に1度図書の当番があり、子供達が絵本を借りる日にお手伝いがあります。
イベント園祭りやバザー、お店屋さんごっこがあります。バザーは品物の提供をしなければなりませんが、先生方も子供達が喜ぶお店を準備してくれるのでたのしみにしています。お店屋さんごっこは子供達で品物を作って売るのでとても楽しい行事のようです。
保育時間基本は9時~14時です。それ以外に延長保育で朝8時から18時までやっています。朝は前日の夕方までに、保育時間後はその日の朝までに申請することになっています。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かった事と延長保育が利用出来るためにこちらにきめました。
投稿者ID:636606 - 保護者 / 2017年入学
2.0
年にたくさんの行事があり、子供達は楽しんで取り組んでいる。 先生により、指導が変わるため、合わない担任だと大変になる。
子供達が笑顔で、毎日頑張れる理念である。 思いやりの心をもつような指導をしている。 みんなが仲良く過ごせる園です。
先生はベテランの先生から新人の先...