みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 柚木武蔵野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とにかくよく遊び様々な経験をさせてくれる
2020年10月投稿
総合評価自分のことは自分でできるという力を身につけてくれる園です。友達との関わりも密ですし、自分たちで作り上げるものも多くあり、たくさんの経験をさせてくれる園だと思います。
方針・理念子ども自身の生きる力を育てるための保育に力を入れており、子どもが楽しく、自発的に過ごせるように工夫してくれてます
先生先生の人数も多く、一人一人をしっかりみてくれています。先生同士の連携もしっかりしています。
保育・教育内容とにかく外で体を動かして遊んでくれるし、園外に行きたくさんの経験をさせてくれます。自然に触れることも多く、栗拾いやお芋掘りなどの経験も大切にしてくれます。
施設・セキュリティ園庭がとても広く、のびのびと遊べる施設だと思います。雨の日でも砂場で遊べるようにしてくれたりしています。
アクセス・立地園の近くにバス停もありますし、車でも行きやすい場所にあります。近くに上柚木公園があり、帰りに遊んで帰ることもできます。
幼稚園について-
父母会の内容学期に2~3回程度行きますが、先生と保護者で一緒になって子どものことを考え、話し合うスタイルなので、実りのあるものになります。
イベント大きい行事だと運動会や作品展があります。どちらも見せるためのものではなく、子どもたちが主体となって、過程を大切にしてくれます。
保育時間基本的には9:00~14:30で預かり保育もしています。月曜日は半日保育です。火曜から金曜は1日保育です。
幼稚園を選んだ理由とにかく外遊びをたくさんさせてくれることと、園外で自然に触れることをたくさんさせてくれるところに魅力を感じ入園させました。
試験内容面接がありましたが、すごく柔らかい雰囲気で行ってくれます。子どもについて話したり、絵を描いて見せたりもしました。
試験対策試験という感じではなく、ただ先生と話すという感じだったので、対策はしていません。子どもも私服登園ですし、普段通りでした。
感染症対策としてやっていること毎日検温し案に提出、園に行ってからももう一度検温をしてくれています。個人持ちのタオル、コップは廃止して、手洗い後はキッチンペーパーでふく、水筒を持参するという形に変わりました。投稿者ID:6803851人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
3.0
とても特徴のある個性の強い幼稚園です。合わないと思う親御さんももしかしたら多いかもしれませんが、卒園させてみて沢山の素晴らしい体験、経験をさせてもらい子だけでなく親も育ててもらったなと感じています。
子供への接し方や声かけの仕方など先生、親同士とても密に話をします。友達との関わりの様子や、ふとした子...
近隣の幼稚園の口コミ