みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 柚木武蔵野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
日本一面倒なところですが充実しています。
2019年07月投稿
総合評価園独自の価値観で運営されているてんは、評価できると思います。特に、園児だけで2泊3日の登山に出掛けることは、色々な経験(が得られ、大変有意義です。
方針・理念園独自の価値観で運営されています。親も協力的で、園児は伸び伸びと保育されていると思います。
先生先生にも園独自の価値観があり、色々な局面で園児に考えさせる風土がある。先生たちも教育されていルと思う
保育・教育内容基本的には園児じしんにかんがえさせるのが教育方針です。行事も充実しており、園児と共に親も成長できる風土があります。
施設・セキュリティセキュリティは普通だと思います。園児の親は簡単なIDカードを下げて入園する仕組みですが、厳密な管理はされていません。
アクセス・立地駅からは離れていますが、園バスもあり普通だと思います。親が車で送迎する場合の駐車場もあり、柔軟な運用がなされていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はかなり突っ込んだ議論になり、涙する親御さんも多いと聞きます。賛否あると思いますが、それを承知で入ってくる人が多いです。
イベント内容は充実しており、やらされているという観点は皆無です。自主的に協力する精神でなりたっており、今時珍しいかもしれません。
保育時間延長保育のルールは厳しいです。自由な運用はされておらず、きをつかいます。
幼稚園を選んだ理由自宅の近所だったという理由と、園の運営方針がよかったからです。
試験内容入園試験に一度落ちれいます。普段からの園の関わりで、当落確率は決まっているyぅでした。
試験対策特になにも実地しませんでした。
投稿者ID:543712 - 保護者 / 2017年入学
3.0
とても特徴のある個性の強い幼稚園です。合わないと思う親御さんももしかしたら多いかもしれませんが、卒園させてみて沢山の素晴らしい体験、経験をさせてもらい子だけでなく親も育ててもらったなと感じています。
子供への接し方や声かけの仕方など先生、親同士とても密に話をします。友達との関わりの様子や、ふとした子...
近隣の幼稚園の口コミ