みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 柚木武蔵野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供の自己肯定感を高める
2018年08月投稿
総合評価子供の自己肯定感を高めてくれるよい幼稚園です。四季折々自然の中での遊びが充実して心身がたくましくなります
方針・理念園長先生始めベテランの先生方が園児ひとりひとりにきちんと向き合ってくれるところが素晴らしいと思います。
先生園児の自己肯定感を高めるために自立心を高めさせる一方で、グループでの活動も充実しており、バランスごよいと思います。
保育・教育内容お金はかかりますが、すまいる、という預かり保育もあります。父母にとっても充分なサポートが受けられると思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加していないですが、親が関わらなければいけないイベントは比較的多いと思います。
イベント運動会や作品展。夏のゆぎっこ祭りは父母が中心になって準備、運営します。
幼稚園を選んだ理由近距離にあることと、子供を逞しく育ててくれるところに魅力を感じています。
試験内容特に試験らしい試験というよりは、親の子供に対する姿勢を確認するような面談が中心です。
試験対策試験対策などは何もしていません。必要もありません。
投稿者ID:4734072人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
3.0
とても特徴のある個性の強い幼稚園です。合わないと思う親御さんももしかしたら多いかもしれませんが、卒園させてみて沢山の素晴らしい体験、経験をさせてもらい子だけでなく親も育ててもらったなと感じています。
子供への接し方や声かけの仕方など先生、親同士とても密に話をします。友達との関わりの様子や、ふとした子...
近隣の幼稚園の口コミ