みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> おさひめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生の対応が良く、園は清潔にしている。
2019年06月投稿
総合評価体作りは体操、水泳が正課にあり、英会話があり、音感教育はバイオリンという事で、いろいろ学べる点で入園を決めました。水泳は、運動会で集団行動を学んだ年少の後半からスタートするようですが、他は、入園すると、すぐに始まります。
行事も多く、先生方は忙しそうですが、皆笑顔で接してくれます。
ホームクラスという預かり保育は、朝7時から夜7時までなので、お母さんが
専従勤務の子どもさんも入園されているようです。園庭はとても広く、遊具が
いっぱいなので、子どもは毎日楽しんで通っています。 -
方針・理念子どもは生まれつきの能力ではなく、良い教育環境が育てるという教育方針に沿って、園の環境や教育内容を豊かにし、いろいろな経験をさせて子どもの得意な所を伸ばそうという考えのようです。
先生年少は比較的ベテランの先生と若い先生の組み合わせの2名で担当していました。
皆さん、いつもにこやかに挨拶してくれる印象です。
お遊戯会の衣装作りなども先生方がやっていただけるので、保護者の負担はありません。 -
保育・教育内容通常の一斉保育活動に体操、水泳、バイオリン、英会話、国語が加わりますが、
園庭が広いので子どもは外遊びで疲れた、という日もあるようです。 -
施設・セキュリティ施設は新しくなりとてもきれいです。園庭は広く、遊具がたくさんあります。
セキュリティーは、先生方が常に気にしており子どもになにかが起こるという事は
特にはありません。 -
アクセス・立地バス停が徒歩3分の程のところにあり、園の隣は病院です。子どもに万が一のことがあっても安心です。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会がなく、運動会等のお手伝いは率先してやっていただける親御さんの
ボランティアのみです。お遊戯会や音楽界も当日見に行くだけです。 -
イベントおおきな行事で親が参加するのは遠足、運動会、お遊戯会、音楽会、展覧会です。
保育時間7:00~19:00、土日祝は休園ですが、行事を行う日があります。
試験内容子どもが名前と年齢を聞かれて答えられることくらいです。
試験対策特に必要は無いと思います。
進路に関して-
進学先八王子市立長沼小学校
進学先を選んだ理由評判がよかったため
投稿者ID:5193191人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
ホームクラス(放課後保育)がよる七時まであるため、働いている保護者には大変助かります。参加必須というわけではありません
マンモス幼稚園ではありますが、親からの意見はきちんと受け止めてもらえます。お遊戯会、音楽会、運動会などの、行事はきちんと指導し、発表会の時には、感動がハンパない...
2.0
おおらかのびのびな園だという評価で入園させました
先生方は 父兄の顔と名前まで しっかり覚えてくださって いつもにこやかに挨拶してくれて 気持ちがいいです
だだ 園児の人数が多いせいか 目が行き届いていないように思います ひとりひとりの個性を大切に~とHPでは謳っていますが 延長保育では 多数の園児...