みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 麻生学園南多摩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
地域密着のアットホームな幼稚園
2020年04月投稿
総合評価他の私立幼稚園には、もっといい教育方針の所もあるのでこちらの評価にしました。地域性の高さは評価できると思います。
方針・理念自由に伸び伸びをモットーに子供達が元気な子が多い様に感じます。先生方も若く生き生きとしています。
先生若くてやる気のある先生が多い印象でした。子供一人一人に真摯に向き合ってくれているところ雰囲気でした
保育・教育内容基本的な学習、大人数でのイベント事なども積極的に指導してくれている様でした。子供の成長を手助けしてくれました。
施設・セキュリティ門が誰でも入れてしまう様な簡易的な鍵の作りになっていました。代わりの人が迎えに行っても気付かない様な雰囲気でした。
アクセス・立地駅から少々遠く、坂道の多い立地なので少々不便に感じました。路線バスからのアクセスは良好でした。
幼稚園について-
父母会の内容直接参加していないので雰囲気などの情報はわかりません。イベント時の各親の協力体制は良かったと思います。
イベントイベントについての進行がやや不満が残ります。事前の説明が不足しており当日にならないと分からない事が多々ありました。
保育時間概ね良好でした。 お預かりなどの延長保育でも年齢の違う子供同士仲良く過ごせていました。
幼稚園を選んだ理由近隣の知人家族が多数通わせた事が一番の理由です。立地含めて通園しやすい事。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家からの距離が大変近い事と、車などの危険がほとんどないため。
広い園庭で夏は思いっきり泥遊び水遊びをしたり、園行事も母の日、父の日のプレゼントあったり、親子共々楽しませてくれます。お遊戯会ではダンスや劇や音楽会も素晴らしいです。
子供たちの個性をこわさずのびのびと教育してくれます。 それぞれの季節の行事が良いです。七夕、運動会、音楽会、餅つき...
近隣の幼稚園の口コミ