みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 多摩なかよし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
良い幼稚園だと思います
2020年10月投稿
総合評価明るく元気な先生が多く、また遊び中心なので個人的にはオススメできます。教育をしっかりやりたい方には不向きです。
方針・理念教育と言えるようなことは何もなく、遊びを沢山取り入れている。個人的には特に違和感はない。
先生明るく元気な先生が多く、雰囲気はとても良いです。こまめに連絡を下さるので安心できる。
保育・教育内容特に教育と言えるようなことは何もありません。遊びを多く取り入れており、個人的には違和感ありません。
施設・セキュリティセキュリティには疎く、どのような対策をされているか分かりません。送り迎えはきっちりしているので安心できる。
アクセス・立地良くもなく悪くもなく、特に不便なこともないです。個人的には家から近いので問題ないです。
幼稚園について-
父母会の内容自分は分かりませんが、父母会に参画するとそれなりに大変なようです。
イベント兄弟も参加できるイベントが年中通してありますので良いです。コロナでどうなるかは分かりません。
保育時間すいません、こちらはよく分かりません。ホームページでよく確認されてください。
幼稚園を選んだ理由家から近い。はっきり言ってそれに尽きます。ただし選んで良かったとは思います。
試験内容特に試験はないです。面談があるだけなので、誰でも入れます。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先近隣の小学校
進学先を選んだ理由近いから
感染症対策としてやっていることマスク必須なようですが、それ以上の対策はよく分かりません。どこも似たようなものかと投稿者ID:6776621人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
小規模幼稚園ならではの良さがある幼稚園です。先生が園児一人一人の個性をしっかりとみてくれています。毎月のお便りで各学年の毎月の目標や活動内容、園児の様子を教えてくれるので、子供がいま幼稚園で何をしているのかが常に明確です。
新しい園舎ではありませんが、最新の設備をもった温水プールや広いホールなど、設...
2.0
お勉強と言うより遊びを中心とした幼稚園です。縦割り横割り活動が、あるのはとてもよく思います。
イベントも用意されていますが、園の中でやるので、とても狭く大変です。
ベテラン先生は大変優秀に感じます。しかし、園長より力を持ってる先生がいます。この先生がやっかいです。この先生の気分で色々と決...
近隣の幼稚園の口コミ