みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖徳学園多摩中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
給食が魅力的で少人数なので目が行き届く
2018年09月投稿
総合評価給食が園内で作られており、温かくおいしい給食を頂ける。
毎日、楽しそうに登園していて、とにかく休むのを嫌がる -
方針・理念挨拶や人の話をきちんと聞くことに重点を置いている。
小学校に入っても立ち歩きなどはなく、きちんと話を聞くことはできるが、のびのびした感じはあまりないと思います。 -
先生先生も挨拶などしっかり行き届いているし、服装も決まっているので、きちんとした印象を受けます。
保育・教育内容見せる行事が多く、その練習が多いため、遊ぶ時間や味覚狩りなど自然に触れ合う行事がすくない
幼稚園について-
父母会の内容運動会、バザーのお手伝いなど。
役員になるといろいろな行事のお手伝いがある。行事自体のお手伝いもあるが、行事の際の給食配膳のお手伝いも。 -
イベント秋にあるにこにこ祭り(模擬店やバザー)が一番大きなイベントです。
遠足は春と秋にあります。親子遠足はないので、下に小さなお子さんがいる親は助かります。 -
保育時間朝は8時から預かり保育があり早朝保育は無料です。
延長保育は14時半から17時半まで。1時間200円です。
長期休暇は8時から預かり保育があり、8時から9時半までは無料で、9時半から1時間250円です。
幼稚園を選んだ理由園内調理の給食が美味しい。
園内な清掃が行き届いている。 -
試験内容面接のみです。
カラーボールで好きな色を選びますが、どういう意味があるかは分かりません。 -
試験対策特になし
投稿者ID:451931
園の教育方針、それに基づく教育に満足しています。子ども達も楽しく、色々なことを学んできてくれます。子ども達の自主性を大切にしてくれるので、1年1年成長を感じ、安心して預けることができます。
系列の大学に幼稚園教育学部があり、そこで作成された教育方針に基づき、一貫した保育・教育がされ...
2.0
幼稚園の先生方 事務の方たちまで園児の顔と名前を覚えてくれてアットホームな幼稚園です。園児も礼儀正しく、下の学年の子の面倒をよく見てくれて、先生方の教育の良さを実感できます。
ただ 幼稚園の父母の会の役員の負担が多く 母親同士が役員になりたがらず 役員決めに問題がある
仕事をしている人が増えてきてる...