みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 帝京大学幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
良い幼稚園です。ただコスパは堂かな
2018年08月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お金のかかる割に、費用対効果が低い幼稚園です。色々悩み選んだのですが、事前の話と、実際とは異なりました
方針・理念方針と理念は悪くないと思います。ガイダンスなどでもその方針と理念は感じました。それでも実際にはそうでもありませんでひた
先生悪くはないと思います。良心的で丁寧です。しかし、毎年のように先生が入れ替わるのはどういうことなのでしょうか。
保育・教育内容保育教育内容はわくるくありません。しかし、費用負担が非常に重く、それだけの価値のある保育内容とは思えません
幼稚園について-
父母会の内容父母会はよく行われますが、その人選でももめました。また非協力的な人々も多くいまして、あまり感心しません
イベント園のイベントや行事は悪くありません。しかし共働きや仕事を持つ主婦にとっては、しんどいです。もすこし合理化を
幼稚園を選んだ理由教育理念に同感しました。その意味でもこれからも頑張ってほしい思います。もっと改善する余地があると思います
試験内容園長先生とおぼしきひとからの後口頭での質問が中心になったと思います。先生からの質問に園児がどうこたえるかです
試験対策受け答えや立ち振る舞い、服装には気をつけました。その点を準備していました。指導は故人の塾で行ってもらいました
進路に関して-
進学先国立小学校
投稿者ID:4582751人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
1人1人をよく理解し、先生同士でも情報を共有して統一した関わりをしてくれます。保護者からの相談はどの先生もしっかりと聞いてくれる上、とても柔軟に対応してもらえます。
他の幼稚園にある細かい決まりもなく、自由な印象ですがあいさつや集団生活でのルールなどはしっかり守るよう指導されているようです。
夕方や...
2.0
悪くはないと思います。良心的で丁寧です。しかし...
近隣の幼稚園の口コミ