みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> なかの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供らしく遊べる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価お弁当は週5日、ママの負担はありますが、それでも通わせたい幼稚園です。どの先生とでも子供の話ができる、細かいところまでよく見てくれている。行事を成し遂げたあとの大成功パーティーは最高です。パンケーキ、カップケーキ、カレー、味噌汁、クッキーなど、子供を中心にみんなで作って特別なカルピスを飲める幼稚園なんて他にないと思ってます。
方針・理念行事をさせるのではなく、そこへ向けての下準備がすごい。やらせるではなく、自分で自分たちで作り上げた、自信へつなげてくれる。
先生とても満足です。自分のクラスのみではなく、全園児の名前とママの顔が一致してる。それくらい園と保護者の連携もできています。クラスの雰囲気はあるけど、根本的な指導方法や考え方は一致してると思います。
保育・教育内容なにか成し遂げたあとの大成功パーティー、臨機応変に対応してくれる。勉強の時間などはないけれど子供らしく過ごせるアイディアがたくさんです。
施設・セキュリティ園庭は広く、畑や自然園、ピザ窯もあります。夏には先生たちが巨大プールを組み立て、各学年ごとのビニールプールもあります。季節によってのフルーツも園内にたくさんあり、季節を感じさせてくれます。
アクセス・立地住宅街の中にあるのですが、近くで事故があったこともなく、駐車場も広いです。バス停やコンビニも近くにあります。
幼稚園について-
父母会の内容各クラスの委員長がPTA役員を兼ねます。月1で集まり、講習会やPTA便りの作成、お誕生日会の劇をやるなど、経験できないことができるので楽しいです。仕事をしていても負担なくできます。
イベント2学期の遠足が他の園とは違うのではないかと思います。あとは運動会、生活展、じゃがいも掘りとサツマイモ掘り。春にはお母さん手作りおもちゃを販売するおまつりがあります。お金は紙のお金ですが、子供はとても楽しみにしてくれています。
保育時間8:30~14:00 8:30前、14:30~17:30で時間外保育をしてくれます。
幼稚園を選んだ理由泥んこで遊べるところが決め手でした。裸足は当たり前、毎日泥んこ服を持ち帰りましたが、それも幼稚園の時だけと手で洗うのは大変ですが、今だけ!
感染症対策としてやっていること現在は通常保育となっています。教室の換気、体温測定、登園前と降園後の消毒をしてくれています。投稿者ID:6894881人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
私自身県外で幼稚園教諭をしていたので、自身の子供を入園させるときはかなりこだわってしまい、10園以上見学や体験に行きました。そこでイチバンと思えたのが、ここなかの幼稚園です(^^)
本当になかなかない素晴らしい幼稚園です。
我が家は少し遠方ですが、どうしても通いたく通園しています。
子どもたちの早...
2.0
園庭が広く、近くに畑もある為 自然が多い中で保育して貰える環境です。ただ、親が関わる行事や係が多く、仕事をしていた私にはかなりの負担でした。園での関わりを求めるなら、オススメかも知れません。また、園の運営が一族によって行われていて、園長が個性的なので、受け入れられる場合はアリかも知れませんが、踏み込...
近隣の幼稚園の口コミ