みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 八王子すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自然の中にある幼稚園
2020年11月投稿
総合評価外遊び好きな子供にはとてもあっている幼稚園だとおもう。園長先生はじめ先生方が好感のもてる方が多いのも良い
方針・理念自然いっぱいの場所でのびのび遊ばせていて先生も子供も元気いっぱいで給食室があり食育にも取り組んでいる
先生先生は元気な人が多く子供の様子も教えてくれるので安心して預けることができるのでよい
保育・教育内容外遊びに力を入れていて自然いっぱいの幼稚園で毎日身体を動かしていて子供も楽しく通える
施設・セキュリティ山の中にあるので人の目につきにくい場所にありセキュリティ面では少し心配になることがある
アクセス・立地山の中にあるのでアクセスは良いとは言えないがバス通園があるので特に不便はない駐車場が広いのでそこはとても良い
幼稚園について-
父母会の内容まだ参加したことがないのでよくわからない
イベントまだ参加したことがないのでわからないので
保育時間よくわからないが利用したいひとは利用できるようです
幼稚園を選んだ理由自宅から近いことと子供が外遊びが好きなので思い切り遊ばせてくれそうだったので
投稿者ID:694655 - 保護者 / 2020年入学
自然での過ごし方、学びがたくさんあると思いここにしましたが、子供も楽しそうにしており、正解だったとおもう
園がひとりひとりの個性を活かし、元気に挨拶できる子。独自の場所がいいなと思います
いつもニコニコ笑顔。でも叱るときは叱る。ひとりひとりきちんと見てくれていてとてもい...
2.0
遠方から通わせているため、行事がある時くらいしか園での関わりがないため何ともいえない。仕事している保護者が増えているにも関わらず、卒園に向けての出し物など保護者の時間や負担が大きな慣習があるのに違和感を感じる。
行事のときくらいしか、行かないのでわからないが 何となく子供たちをざ...