みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 八王子すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供の特性をよくみてえらんで
2018年08月投稿
総合評価先生の子供にたいする接し方がとてもよい。友達も多くでき、毎日楽しく幼稚園に通っているだけで、評価はよい
方針・理念自然の多い環境をうまくつかって子供が自然にふれられることが多く、そのせいか子供の考えの自由度が高い気がします
先生怒るところは怒り、一緒にたのしむところは楽しんでいい意味で近い位置で接し、指導してくれており、なんの文句もないです
保育・教育内容自然が多く、体をつかう指導をしてくれているおかげで、体も鍛えられ、また自然に接しているため、虫や動物にもやさしくできるようになりました
幼稚園について-
父母会の内容父母会は主に妻が行っているため、私は実情をしりませんので、くわしいことはいえません
イベントイベントも参加したことが少ないためよくしりません
幼稚園を選んだ理由体をつかうことが好きな子供なので、自然が多いすみれ幼稚園にきめました。
試験内容いっていないので内容をしりません。なんともいえません、
試験対策いっていません。家ですこし勉強しただけです。特別なにもしてません
投稿者ID:472203 - 保護者 / 2016年入学
自然での過ごし方、学びがたくさんあると思いここにしましたが、子供も楽しそうにしており、正解だったとおもう
園がひとりひとりの個性を活かし、元気に挨拶できる子。独自の場所がいいなと思います
いつもニコニコ笑顔。でも叱るときは叱る。ひとりひとりきちんと見てくれていてとてもい...
2.0
遠方から通わせているため、行事がある時くらいしか園での関わりがないため何ともいえない。仕事している保護者が増えているにも関わらず、卒園に向けての出し物など保護者の時間や負担が大きな慣習があるのに違和感を感じる。
行事のときくらいしか、行かないのでわからないが 何となく子供たちをざ...