みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 二ノ江幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのび楽しい幼稚園
2019年08月投稿
総合評価夏はプール、お泊まり保育などイベントは多く楽しい。 また、園が綺麗で設備も問題ありません。 四季のイベントが魅力。 預り保育が充実していて働くお母さんにも助かります。 先生方も若く信頼のある先生方です。 移動動物園が子供には人気です。 駐車場がやや狭く、登園下校には混雑するのがマイナスです。 ひらがな、英語、音楽、絵画など教育にも力を入れていて小学校に入る前までにほとんどの子供がひらがなを覚えます。 保育後には体操、英語、サッカーとそのまま幼稚園で習えるものもあります。
方針・理念ひらがな、音楽、英語、絵画などにも熱心で講師を招いて行います。年長さんには鼓笛隊をやります。運動会では大イベントです。
先生先生は女性で年齢は20代~50代理 みんな先生は明るくベテランの先生方が多いです。 子供に対してもしっかり叱る所はしかってくれます。
保育・教育内容朝は登園後に教室で朝の会 その後はお外遊びをして学年事にカリキュラムをこなします。 お昼を食べた後もお外遊びをします。 体操にも力を入れていてなわとびや跳び箱マット運動をみんなが出来るようにしています。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供達がのびのび遊べます。防犯面もSECOMを入れたりしていて安心です。 住宅街ですが車の通りも少なく危険は少ない。
アクセス・立地静かな住宅街にあります。 駅からは徒歩15分やや遠いです。 近くにはコンビニやスーパーがあります。 駐車場はなく運動会やイベント時は不便です。
幼稚園について-
父母会の内容3ヵ月に一度ランチ会や公園遊びがあります。 交流したくない場合は出席は自由です。 4月に係り決めがあります。 リーダーになるとやや大変です。
イベント移動動物園 フルーツポンチ作り 芋煮会 盆踊り大会 お泊まり保育 運動会 芋掘り遠足 クリスマス子供会 クリスマス会 七夕 遠足 マラソン大会
保育時間8時20~40までは早朝保育 8時40~9時20登園 満三歳時保育は9時~9時20 帰りは満三歳13時45分 年少13時50分 年中13時55分 年長は14時 16時17時18時と延長保育があります。
幼稚園を選んだ理由私が卒園生だったのが一番の決め手です。 また、園が綺麗なのと音楽やひらがな、英語、絵画と教育にも力を入れているので選びました。
試験内容主に親子面接です。 椅子に座っていられるかなどを見ていると思います。 泣かない事が第一前提です。 色や形など簡単な質問をされます。
試験対策特に対策はせず。
進路に関して-
進学先区立の小学校へ行きました。
進学先を選んだ理由家から近い区立の小学校へ入学しました。
投稿者ID:561604 - 保護者 / 2019年入学
行き帰り、お昼などあいさつを元気よくする教育をしてくれる。
お弁当と給食が週の半分ずつなので、両方のメリットが味わえる。
一人一人の個性を尊重し、思いやりや協調性が身に着く教育をしてくださる。
課外授業や延長保育の内容も充実しており、子供が楽しめる環境を積極的につくっている。
...
3.0
園舎や園庭が新しくなったので、元気いっぱい遊べるようになりました。教室内もきれいで、トイレなどは可愛くて子供も喜んでいます。
教育というよりは、生活習慣やあいさつなどえを、ちゃんと整え出来るようにしていきましょうという考えの園だと思います。
先生がたは、いつもニコニコと...