みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 清新めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とにかくおススメ!!
2022年09月投稿
総合評価とにかく全てにおいて信頼できる幼稚園です。校舎は古いですが綺麗にされていますし、それすら愛着が湧いてきて可愛いく感じます。近くの幼稚園の様子を聞くと、さすがめぐみさん。やっぱりめぐみさんは違うね。などの声を良く聞きました。
方針・理念とにかく行事がたくさんあり、色々な体験をさせてもらえる。
先生も事務所の方もすぐに子供の顔と名前を覚えて声掛けしてくださる。 -
先生ベテランから若手までいつも一生懸命に子供に接してくれます。
みなさん優しくて明るい!
先生と、結婚する!と言う年少さんが続出していました。
保育・教育内容運動会音楽会いつも大変素晴らしいです。
小学校での発表が物足りなく感じるくらい毎年完成度の高い素晴らしい発表です。 -
施設・セキュリティ3年前は用務員の方が入り口に立っているだけでした。
アクセス・立地駅からはすこし離れていますが、公園やスーパーが近くにあり便利な場所にあると思うます。
幼稚園について-
父母会の内容負担にならない程度にありました。委員になられた方は立候補が多くみなさん楽しんで活動されていました。
イベントとにかくもりだくさん。毎月の誕生会はもちろん、本当にイベントがたくさんありました。
保育時間あまり覚えていませんが、600円で5時まで、、だったような気がします。当日に申し込みできるのでとても便利でした。
幼稚園を選んだ理由他も受験しましたが、こちらしかご縁がありませんでした。
場所もよく、キリスト系なところが選ぶポイントになりました。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることわかりません投稿者ID:864353 - 保護者 / 2014年入学
この幼稚園に通わせてよかった!と思います。厳しさと優しさのバランスが良いです。親として一番安心だったのは一人の先生辺りのこどもの人数がかなり他の園に比べ少なかったことです。当時1クラス38人の年少さんで担任5名、補助の先生1名でした。クラスの人数は教室のサイズによってかなり変わります。
【方針・理...
2.0
キリスト教系幼稚園ということもあり、規律正しさを子どもに求める幼稚園です。近年の西葛西エリアの住民増に伴い園児数が多く、園舎や先生達のキャパオーバーが否めません。毎日、キリスト教の祈りやお当番発表の時間が長いため、じっと座っていなければならない時間が多く、外遊びの時間が少ないため、子どもたちの心から...
近隣の幼稚園の口コミ