みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 清新めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
とても保育が充実している
2022年09月投稿
総合評価子供の人数に対して先生の人数が多くて非常安心するし、意外と融通も効くので非常によいと思う、兄弟で通わせるには特に良い
方針・理念子供に対して先生の人数が多くて非常に安心して預けられることとと行事や少し教育みたいなものまであって非常に良いと思う
先生子供の人数に対して先生の人数が多くて非常安心して預けていられることと先生の指名感も強いので安心
保育・教育内容英語やダンスや体操と非常に教育もしっかりしてて非常によい。特にサッカーは本当に習うと助かる点もある
施設・セキュリティバスも非常に安心して預けられる。必ずチェックしてるので安心して預けられるので嬉しい
アクセス・立地清新町に住んでいる人にとっては特に安心して預けられるし、近いし本当に便利だと思います
幼稚園について-
父母会の内容月に一回くらい行事はあるがコロナ禍であることもありあまりない
イベント大きな行事は2か月に一回位の割合であり、それ以外にも毎月行事があります
保育時間8時半から14時くらいまでです。預かりも17時ごろまであります
幼稚園を選んだ理由幼稚園までの近くて行事もある程度あり、楽しく幼稚園に通えそうだったから
試験内容特に難しいものはありません
試験対策名前が言えるくらいです
感染症対策としてやっていることYouTubeでダンスとかがありました。投稿者ID:863836 - 保護者 / 2022年入学
この幼稚園に通わせてよかった!と思います。厳しさと優しさのバランスが良いです。親として一番安心だったのは一人の先生辺りのこどもの人数がかなり他の園に比べ少なかったことです。当時1クラス38人の年少さんで担任5名、補助の先生1名でした。クラスの人数は教室のサイズによってかなり変わります。
【方針・理...
2.0
キリスト教系幼稚園ということもあり、規律正しさを子どもに求める幼稚園です。近年の西葛西エリアの住民増に伴い園児数が多く、園舎や先生達のキャパオーバーが否めません。毎日、キリスト教の祈りやお当番発表の時間が長いため、じっと座っていなければならない時間が多く、外遊びの時間が少ないため、子どもたちの心から...
近隣の幼稚園の口コミ