みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生は良いが、教育内容が不十分
2020年11月投稿
総合評価給食弁当という点とバスの送迎がある点が助かるが、そのほか特に良い点はなく、他の幼稚園に空きがあればそちらに行かせたかった。
方針・理念教育方針・理念と教育実態が乖離しているように思う。何を教えたいのかがよくわからない。
先生先生方は明るく、元気に指導されており、子どもも非常に懐いている。人材は良いと思う。
保育・教育内容基本的に動画を見ているようで、幼稚園に行かせて動画を見せても意味がない。もっと勉強や体を動かすことを取り入れて欲しい。
施設・セキュリティ敷地が狭く、外遊びも十分な遊具がない。 連絡用のメールが設定されているが、重要な連絡がホームページにアップするだけの対応だったことがあり、何のための連絡体制の設定かわからない。
アクセス・立地住宅街の中にあり、立地が良いとは言えない。車通りは少なそうなので、事故などの心配はない。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で特になし。コロナ以前は不明。
イベントイベントは多少やっている模様。よくは知らない。
保育時間利用したことがないため、よくわからない。
幼稚園を選んだ理由3月に転勤が決まったため、この幼稚園しか入園できず、仕方なく入園した。
試験内容親子面接があったが、生活面の質問事項で終わった。
試験対策特になし。
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由なし
感染症対策としてやっていること検温、マスク、イベントの縮小又は中止、保護者の入園制限、他一般的な取り組み投稿者ID:7003771人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
保護者にはとても過ごしやすい幼稚園です。
子どもも楽しく通っていました。他の幼稚園のママとお話すると役員の集まりの大変さやママのランチ会のわずらわしさ、ママ友問題など聞きましたがいずみ幼稚園はないです。
よく見て考える。方針に向けて努力は感じます。
若い先生が多いので...
近隣の幼稚園の口コミ