みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 聖いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
無難だけど安心して任せられる
2019年11月投稿
総合評価これという特色に乏しくはありますが、先生方も優しく丁寧ですので安心感はあります。無難。子供に高い理想を求める家庭には不満があるかと思いますが、うちは近所で安心して任せられています。
方針・理念特色が無い。園庭が狭く開放感が無い。近所なので楽ですが・・・。でも、素直な良い子に育ててくれたことに感謝しております。子供に個性を求める家庭には物足りないかもしれませんね。
先生子供から不満の声が無いので、指導の仕方に関しては問題ないと思います。子供に先生のことを問うことも無いのですが。
保育・教育内容出来れば園庭が広く大きな建物だったり、伸び伸びというイメージからは程遠い感じがします。
施設・セキュリティ保護者は名札を着けていくルールのようですが、あまり意味がないかもしれません。子供が名札代わりでしょうが。
アクセス・立地大通りから離れているため、交通事故にあう可能性は低いと思います。住宅街の中で分かりづらいです。
幼稚園について-
父母会の内容不参加が多いため内容は把握しておりません。
イベント運動会しか参加してませんが、毎年同じです。いろいろとやる側は大変ですね。
保育時間利用することがないので詳細はよく分かりません。
幼稚園を選んだ理由一番近くてはいりやすかったので。雨の日とか自転車だと大変です。
試験内容見学会のみ。
投稿者ID:625875 - 保護者 / 2017年入学
保護者にはとても過ごしやすい幼稚園です。
子どもも楽しく通っていました。他の幼稚園のママとお話すると役員の集まりの大変さやママのランチ会のわずらわしさ、ママ友問題など聞きましたがいずみ幼稚園はないです。
よく見て考える。方針に向けて努力は感じます。
若い先生が多いので...
近隣の幼稚園の口コミ